Задоя Глеб Аналитика Онлайн | Валюта | USD|RUB

Когда не рухнет рубль?

7 декабря 2017  Источник https://www.aofx.ru/

Рубль не рухнет и в следующем году, по мнению Максима Орешкина. Минфин выходит на рынок фьючерсов и опционов. Чего ждать от российского валютного рынка в декабре?

Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что рубль в декабре не рухнет. «И в следующем году не рухнет» - отметил министр. На вопрос, о том, почему не оправдался прогноз 67 рублей за доллар Орешкин ответил, что недооценили слабость доллара на международном валютном рынке форекс.

Сегодня на торгах Московской бирже за один доллар дают 59 рублей 25 копеек, евро находится на отметке 69 рублей 85 копеек. Индекс ММВБ располагается на уровне 2120 пунктов, а котировки нефти марки Brent опустились к 61 доллару за баррель.

Цены на черное золото вчера обвалились до минимального значения с середины ноября. Снижение произошло на фоне публикации отчета по запасам нефти в Соединенных Штатах Америки. Объем коммерческих запасов снизился более чем на 5,5 миллионов баррелей за прошедшую неделю. Снижение нефтяных цен стало главной причиной ослабления курса российской валюты сегодня утром.

В скором времени свой вклад в усиление волатильности на российском валютном рынке может внести Минфин. Ведомство Антона Силуанова наделили полномочиями на операции с валютными деривативами, так Минфин теперь сможет не просто напрямую закупать валюту на московской бирже, но еще совершать операции с фьючерсами и опционами. Участники рынка опасаются высокой волатильности в связи с приходом такого крупного участника на рынок. С другой стороны право на покупку валюты у Минфина наступит только в будущем году, и когда главное финансовое ведомство страны начнет реализовывать это право пока не известно.

Что касается ситуации на российском валютном рынке, то мы считаем, что до конца текущего года у валютной пары доллар/рубль есть все шансы стабилизироваться в диапазоне от 59 до 60 рублей. Что касается курса евро, то вероятнее всего евро поднимется выше отметки 70 рублей, но это во многом будет завесить от динамики валютной пары евро/доллар на международном валютном рынке.

Когда не рухнет рубль?

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372354. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.