Петков Веселин Альпари | Криптовалюта

Криптовалютный инвестор Майк Новограц: Даже если крипторынок является пузырем, он будет еще надуваться

7 декабря 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Американский криптовалютный инвестор Майк Новограц считает, что капитализация криптовaлютного рынка будет еще значительно увеличиваться. Майк Новогорац — известный американский миллиардер и бывший банкир Goldman Sachs. Некоторое время назад он ушел из банковской сферы, чтобы начать заниматься инвестициями в криптовалюты. Он вложил почти 20-30% своих финансовых средств в биткоин, прогнозируя, что цена биткоина поднимется к $10 000 к концу 2017 года и к $25 000 к концу 2018 года. Учитывая, что большинство прогнозов Майка Новограца сбылись, и он значительно увеличил свое богатство благодаря криптовалютам, американский миллиардер стал очень известным.

Во время выступления на CNBC в начале недели Maйк Новограц, отвечая на вопрос, когда лопнет пузырь криптовалют, пояснил, что даже если криптовалютный рынок является пузырем, он будет еще значительно надуваться. В качестве примера криптовалютный инвестор пояснил, что в конце 90-х годов во время «Dot.com» пузыря капитализация ИТ-компаний на NASDAQ поднялась до €6 трлн. Учитывая, что лихорадка ИТ-компаний была локальной (в основном только в США), а биткоин-лихорадка не просто региональная, а она по всему миру, Майк Новограц считает, что перед тем как произойдет значительная коррекция, капитализация крипторынка спокойно поднимется к $6-8 трлн (таким образом, она превысит уровень капитализации NASDAQ в конце 90-х).

На самом деле, сравнение, которое сделал Майк Новограц, является очень уместным. Я тоже верю, что капитализация криптовалютного рынка может подняться к $6 трлн в ближайшие пять лет (на данный момент капитализация всех публично торгуемых криптовалют составляет $402 млрд, по данным CoinMarketCap).

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372359. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте