Инвестиционные партнеры | Металлы | Gold (XAU/USD)

К концу года Россия может обогнать Китай по объему золота в международных резервах

8 декабря 2017  Источник http://investbrothers.ru/

Россия продолжает наращивать свои вложения в золото. За октябрь она купила еще 22,3 тонны драгоценного металла.

По итогам второго месяца осени объем золота в международных резервах России превысил 1,8 тыс. тонн. С начала текущего года он вырос на 186 тонн. С такими темпами наша страна может уже к концу 2017 г .обогнать по этому показателю Китай. Поднебесная накопила 1,84 тыс. тонн золота. Если Россия в этом году продолжает активно покупать желтый металл, то Китай не делает этого на протяжении четырех кварталов.

Объем золота в ЗВР Китая и России (тонн)

К концу года Россия может обогнать Китай по объему золота в международных резервах

Источник: Всемирный золотой совет

Международные резервы Поднебесной к началу декабря были равны примерно 3,1 трлн долларов, из которых 1,18 трлн хранится в долговых бумагах США, и лишь 73 млрд долларов в твердом металле.

Основными покупателями золота помимо России по-прежнему остаются Турция и Казахстан. Остальные центральный банки мира предпочитают оставаться в стороне.

Резюме от Invesbrothers

Ряд развитых стран мира, в том числе США, Германия, Франция и Италия, держат большую часть своих резервов в золоте. У Соединенных Штатов это почти 75% ЗВР или 8,1 тыс. тонн металла. Правда стоит отметить, что объем их международных резервов ниже российского.

Действие нашего ЦБ по увеличению металла в ЗВР связаны, скорее всего, во-первых с ростом самих резервов, во-вторых с диверсификацией вложений.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372419. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.