Странные действия Минфина

Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что по итогам 2017 г. будет полностью израсходован Резервный фонд России. А зачем тогда ведомство покупало и продолжает покупать валюту, ее-то не тронут?

На начало декабря в Резервном фонде (РФ) нашей страны находился почти 1 трлн рублей, в переводе на американскую валюту это около 16,85 млрд долларов. Причем все средства фонда размещены в иностранной валюте.

В то же самое время с начала года Минфин потратил на покупку валюты 619 млрд рублей, а до конца декабря добавит еще 203 млрд. То есть, в общей сложности примерно 822 млрд рублей.

Кроме того, Министерство финансов в лице Федерального казначейства разместило на депозитах в банках 914 млрд рублей. Все ничего, но 331 млрд их них переданы кредитным организациям до января-февраля следующего года.

График возврата бюджетных средств (млрд руб.)

Странные действия Минфина

Источник: Федеральное казначейство РФ

Получается, что в декабре Минфин будет продавать валюту из резервов и одновременно покупать ее туда же. И еще, вместо того чтобы не тратить РФ, можно было бы забрать деньги у банков.

Резюме от Investbrothers

Согласно новому бюджетному правилу “все нефтегазовые доходы, полученные от продажи энергоносителей при цене нефти выше установленной планки, пойдут не на покрытие расходов, а в резерв” (цитата по ТАСС). Скорее всего, это делается не только для того чтобы уравновесить бюджет, но еще и во избежание разгона инфляции. Но на деле получается, что весь год денежная масса абсорбируется в резервы, а потом эта наличность выливается на рынок.

Поэтому не совсем понятно, почему резервные средства будут уменьшаться, несмотря на то что более 300 млрд рублей продолжит лежать в банках. Да и 822 млрд рублей, направленных на покупку валюты, тоже приводят к дефициту бюджета, так как они ушли в резервы.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372421 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео