Pro Finance Service | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Сегодня достигнут рекорд - 1 000 000 рублей за 1 биткоин

8 декабря 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Последние пару дней умопомрачительный бычий тренд курса биткоина демонстрирует ежедневный прирост, превышающий 1000 долларов за единицу этой криптовалюты. Ясно одно, сегодня курс биткоина (bitcoin) сформировал очередной исторический максимум (что уже стало привычным), а не ясно — на каком именно уровне. Сверхвысокая волатильность и крайне большие спрэды на различных электронных площадках вызывают значительные расхождения в курсах. К примеру, когда 1 биткоин на Bitfinex сегодня торговался по 14 250 долларов, на Coinbase в тот же момент времени он стоил 15 400. Это единомоментная разница в цене, превышающая 1 100 долларов. Подобные перекосы еще интереснее отражаются на других валютах. К примеру, учитывая цены на некоторых площадках, можно сделать вывод, что сегодня был установлен новый рекорд — 1 000 000 рублей за один биткоин. (курс биткоина в рублях)

Курс биткоина превысил $16 000 - криптовалюта получает все большее признание в финансовых кругах

Биткоин напоминает локомотив, мчащийся с горы без тормозов, только движение криптовалюты идет по восходящей траектории, которая в последние недели приобретает все более отвесный характер - курс биткойна, прибавив более 16%, в настоящее время держится в районе $15 889, обозначив свежие рекордные максимумы в районе $16 164.

Сегодня достигнут рекорд - 1 000 000 рублей за 1 биткоин


Быков продолжает подбадривать череда объявлений о намерении запустить торговлю фьючерсами на биткоин - о начале подготовки к этому заявили теперь и представители Tokyo Financial Exchange, при этом произошло это еще до одобрения изменений в законодательстве страны, которые будут предполагать признание криптовалют финансовыми продуктами. Стоит отметить, что Япония одной из первых признала биткоин легальным платежным средством, а более половины всех сделок с биткоином проходят в иенах.

Большинство известных экономистов продолжает повторять мантру о том, что биткойн - это пузырь, однако последние события предполагают, что криптовалюта получает все большее признание, в том числе и у представителей финансового сектора, которых привлекают высокие комиссии и волатильность (доходы банков от торговых операций с привычными финансовыми инструментами падают).

Конечно, темпы роста курса навевают мысли о том, что ралли вошло в заключительную фазу, но где будет достигнут пик, не ясно. Между тем, масштабные коррекции - привычное для криптовалюты явления, а конец ралли, не означает окончания тренда. Рынок с нетерпением ждет запуска торгов фьючерсами на CBOE (10 декабря) и CME (18 декабря), и вполне возможно, что биткоин, как и другие активы, может ощутить на себе последствия стратегии "покупай на слухах, продавай на фактах". Вместе с тем, с запуском торговли фьючерсами на биткоин на биржах в актив, вероятно, придет новый капитал, который ранее не мог или не решался на покупку самой криптовалюты

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372424. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.