Рынки пытаются подрасти

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Мировые рынки вчера преимущественно подрастали в рамках коррекционного движения после слабости первой половины недели. Среди позитивных новостей ничего нового не добавилось, инвесторы по-прежнему в ожидании важных событий следующей недели, когда пройдут заседания основных Центробанков.

В США рынки росли без особых причин. Драйверами стали акции Goldman Sachs и Boeing. Ход налоговой реформы пока не получил продолжения, но краткосрочные риски по финансированию работы правительства были устранены. Уже после закрытия торгов в США Конгресс принял проект о расходах правительства, который увеличивает расходы в необходимых объемах до 22 декабря. Две недели Палата представителей и Сенат должны будут договориться в части планируемых крупных расходов. Среди экономической статистики стоит выделить сильные еженедельные данные по рынку труда. Сегодня будут опубликованы цифры по занятости в США в ноябре. Инвесторы рассчитывают, что прибавление новых рабочих мест составило 195 тыс. после 261 тыс. в октябре, а уровень безработицы остался на отметке 4.1%. Ожидание отчета по рынку труда в текущем месяце наименее интригующее для инвесторов, поскольку подавляющее большинство ждет от заседания Федрезерва повышения базовой процентной ставки

Условия рынка стабилизировались

Конъюнктура российского денежно-кредитного рынка вчера практически не изменилась. Уровень ликвидности и ставок стабилизируется после роста в середине недели. На рынке МБК 1-дневные кредиты вчера обходились в среднем под 8.42% годовых (-2 бп), 7-дневные – под 8.39% годовых (-1 бп), междилерское репо с облигациями на 1 день – под 8.13% годовых (+6 бп).

Окончание периода усреднения обязательных резервов банков и стабилизация валютного рынка должна позволить улучшить рыночную конъюнктуру. Однако меры повышенного абсорбирования ликвидности со стороны регулятора могут провоцировать усиление волатильности краткосрочных ставок.

Рубль немного укрепился, отреагировав на нефть

Валютные торги четверга завершились небольшим укреплением рубля. Цены на нефть скорректировались вверх после заметного провала в среду, что позволило российской валюте также частично компенсировать потери предыдущего дня. Курс доллара на закрытие биржи составил 59.18 руб. (-5 коп.), курс евро – 69.72 руб. (-15 коп.). На международном валютном рынке доллар немного укрепился к евро. За день основная валютная пара снизилась еще на 25 бп до $1.1770.

Цены на нефть отыграли половину снижения среды. Поводом послужили новости о росте импорта в Китае седьмой месяц подряд, а также риски сокращения поставок нефти из Нигерии на фоне очередного военного конфликта. В целом же цены на нефть лишены драйверов для динамики в ближайшее время.

Рубль вчера выглядел немного увереннее сопоставимых высокодоходных валют, однако по итогам недели он находится в числе аутсайдеров. Сохранение объективных краткосрочных рисков для российской валюты не позволяет рассчитывать на выход в лидерство среди аналогичных валют. Динамика долгового рынка указывает, что спрос на рублевые активы формируется преимущественно за счет локальных игроков, тогда как интерес даже в рамках краткосрочных спекулятивных операций минимален.

Долговые рынки без существенных изменений

Евробонды ЕМ вчера преимущественно сползали по цене вниз, копируя динамику базовых активов, где доходности умеренно подросли. В результате суверенные кредитные спрэды практически не изменились за день. Российские евробонды вчера выглядели немного увереннее, чем в среднем по аналогичным бумагам других ЕМ. Доходности суверенных выпусков поднялись в среднем на 2 бп.

Внутренний долговой рынок не находит поводов для роста. Ни ожидаемое снижение ключевой ставки Центробанком через неделю на 25 бп, ни частичное восстановление потерь рублем не приводит к динамике котировок облигаций. Доходности вдоль кривой ОФЗ вчера изменились в пределах 2-3 бп.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.zenit.ru/

Почему падают акции нефтяных компаний
БКС Экспресс | Акции
Инвесторы избавляются от банковcких акций
БКС Экспресс | Акции
Полный провал!
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Ясности по-прежнему нет
БКС Экспресс | ТВ
Европа рассматривает новые меры ограничений
БКС Экспресс | Акции | ТВ
Top Picks на российском и американском рынках акций
БКС Экспресс | Акции | ТВ
Top Picks на российском и американском рынках акций
БКС Экспресс | Акции | ТВ
Обвал всех рынков
БКС Экспресс | Акции
Самое быстрое восстановление фондового рынка в истории — как это было возможно?
БКС Экспресс | Акции
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов ускорили падение вслед за активизацией продаж за рубежом
Велес Капитал | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372524 обязательна Условия использования материалов