Мы ожидаем стабильного курса юаня


9 декабря 2017 Julius Baer | USD|CNY Сьюзан Йохо
Неожиданно сильный экспорт из Китая получает поддержку от глобального экономического роста. Данные о внешней торговле КНР, опубликованные в пятницу утром, превзошли самые оптимистичные ожидания. Годовые темпы роста экспорта увеличились почти в два раза и составили 12,3% в ноябре после 6,8% в октябре. При этом консенсус-прогноз указывал на замедление показателя до 5%.

Рост экспорта соответствует опубликованным на прошлой неделе сильным значениям индекса деловой активности PMI по всем крупнейшим экономикам и подтверждает оценки ускорения мировой торговли в ноябре, которая благоприятно влияет на Китай, как крупнейшего экспортера в мире. На росте экспорта сказался сильный спрос на высокотехнологичную продукцию, который может сохраниться в течение нескольких месяцев.

Еще более удивительными оказались итоги импорта: рост ускорился до 17,7% с 17,2% в октябре. Ему не помешали даже опасения того, что сокращение производства из-за экологических проблем в северных регионах негативно скажется на объемах закупок на внешних рынках. Несмотря на признаки замедления в строительстве импорт сырьевых товаров, включая железную руду, достиг новых максимумов благодаря увеличению запасов.

Индикаторы китайской внешней торговли продемонстрировали сильный рост в ноябре вопреки ожиданиям замедления динамики. Экспорт увеличился благодаря высоким объемам мировой торговли – текущая динамика может сохраниться в течение первой половины 2018 года, что поддержит рост ВВП Китая. Показатели импорта выглядят менее устойчивыми, поскольку экономика входит в стадию торможения из-за проводимых властями структурных реформ. Мы ожидаем стабильного курса юаня и замедления экономического роста КНР
https://www.juliusbaer.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter