Инвесторы замерли в ожидании наиболее высоких темпов ужесточения политики с 2006 года

11 декабря 2017 Bloomberg | Фундамент
Экономисты с Уолл-Стрит заявляют, что инвесторы замерли в ожидании сильного ужесточения денежно-кредитной политики более чем за десятилетие, так как глобальная экономика демонстрирует наиболее сильные экономические показатели с 2011 года, Citigroup Inc. и JPMorgan Chase & Co. прогнозируют, что в среднем процентные ставки в рамках развитых экономик вырастут, по крайней мере, на 1% следующем году, таким образом, это будет крупнейшее повышение 2006 года. В следующем году будет 10ая годовщина с момента начала программы количественного смягчения в США, Bloomberg Economics прогнозируют что чистые закупки активов крупнейшими центральными банками упадут до $18 млрд. ежемесячно к концу 2018 года со $126 млрд. по состоянию на сентябрь.

Экономические данные указывают на синхронизированный глобальный рост, который сейчас достаточно сильный, чтобы стимулировать инфляцию, хотя и умеренно. Самым серьезным тестом для высокопоставленных чиновников центральных банков, включая будущего председателя ФРС Джерома Пауэлла, будет способность продолжать отказываться от мягкой политики без вреда для спроса и стоимости активов. Более ясная картина должна появиться на этой неделе после публикации заявлений ФРС, Банка Англии, ЕЦБ и НБШ. В сумме они формируют стоимость кредитов примерно в трети глобальной экономики. Около 10 других центральных банков по всему миру опубликуют свои решения по политике на этой неделе.

В среду основным ньюсмейкером будет ФРС, так как ожидается, что ЦБ США повысит процентную ставку на четверть процента. Как ожидается, Джанет Йеллен будет сигнализировать о новых повышениях процентных ставок в 2018 году. В четверг Национальный банк Швейцарии, Банк Англии и Европейский Центральный Банк примут решение в отношении процентных ставок, как ожидается, они сохранят их неизменными. Хотя председатель банка Англии Марк Карни и президент ЕЦБ Марио драги избежали роста напряженности на финансовых рынках в момент начала отказа от “легких денег”, спокойствие на рынке может долго не продлиться. Банк Международных Расчетов предупредил в этом месяце, что у инвесторов на рынке преобладает ложное чувство безопасности, тогда как они могут столкнуться с рисками коррекции доходности облигаций.

Источник http://www.bloomberg.com/ http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372822 обязательна
Условия использования материалов