Куда пойдет доллар после решения ФРС

Пятничные данные по занятости в США указали на сильный прирост числа занятых на 228 тыс., увеличение средней продолжительности недели, но при этом разочаровали зарплаты. Годовой темп роста зарплат составляет 2.5%, один из самых низких темпов за последние два года и хуже прогнозных 2.7%. Эти новости сыграли против доллара, породив сомнения, что ФРС удастся придерживаться текущего плана повышений ставки.

Куда пойдет доллар после решения ФРС


После публикации доллар потерял 0.3% и находится под давлением сегодня с утра, торгуясь у 1.1780 за евро. На этой неделе фокус рынка смещается на заседание ФРС, где ожидается очередное повышение ставки, но основное внимание уделяется тону комментариев и прогнозам повышений в 2018-м. Именно они определят динамику американской валюты. Годом ранее FOMC удивил рынки, представив более ястребиный прогноз, чем ожидал рынок. Подобные сюрпризы не исключены и на этот раз, если комитет сохранит приверженность мнению, что сильная экономика неизбежно разгонит инфляцию.

Нефть марки Brent завершила неделю бурным ростом, прибавив за четверг и пятницу 2 доллара (3.2%) до $63.10, но сегодня с утра скорректировалась к $62.90 на новостях о продолжающемся усилении буровой активности в США, согласно Baker Hughes. Эти данные не являются угрозой для нефтяных цен, пока потребление нефти в США обгоняет добычу, о чём говорят данные по запасам.



Для рубля это может означать начало дня выше 59 после закрытия на 59.13 в пятницу. В течение дня нефть может предпринять попытки восстановления на общем позитивном тоне азиатских и, вероятно, европейских площадок. В результате пара USDRUB имеет реальные шансы закрыть день ниже 59 и вернуться к курсу на снижение. Осторожный тон ФРС в середине недели способен ускорить это движение, отправив пару в область 57 уже к следующей неделе.



Если же ФРС удивит решительным настроем на повышение, вызвав покупки доллара на глобальном рынке, российской валюте будет сложно избежать повторного теста 60 за доллар. EURRUB завершил неделю у 69.66 и благодаря нефти и спросу на риски вполне может попробовать прорваться к 69.50 в течение дня, а в течение недели – устремиться в область ниже 69.

Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372823 обязательна
Условия использования материалов