Россия с помощью нефтяной криптовалюты может уйти от санкций и нефтедоллара

11 декабря 2017 Zero Hedge | Криптовалюта

Постепенное признание цифровых валют крупными биржами, которые уже начали или вскоре собираются начать торговлю фьючерсами на биткойн, может побудить нефтедобывающие страны отказаться от доллара США в торговле нефтью в пользу криптовалют.

RT отмечает, что Россия, Иран и Венесуэла имеют более чем одну общую черту. Все три крупные нефтедобывающие страны зависят от доллара, поскольку на мировом рынке нефти традиционно доминируют контракты, выраженные в американской валюте.

Москва, Тегеран и Каракас также сталкиваются с санкциями США, которые оказывают сильное негативное воздействие, поскольку подверженные им страны зависят от доллара США, который они получают в обмен на свои ресурсы и потом тратят валюту на импорт всего необходимого, что не производят (полностью или в достаточном количестве) сами.

Децентрализованная валюта, позволяющая анонимные транзакции наряду с поддержкой технологии блокчейн для облегчения операций с контрактами на нефть – все это может быть идеальным инструментом, позволяющим трем нефтяным державам «повернуться спиной» к доллару.

«Таким образом, появление криптовалют представляет собой свежий катализатор для стран-производителей сырьевых товаров, желающих отказаться от доллара в качестве платежного средства», – прокомментировал Стивен Бреннок (Stephen Brennock), нефтяной аналитик PVM Oil Associates, в исследовательской записке CNBC.

Некоторые производители нефти уже озвучили планы по уходу от доллара в торговле нефтью.

На прошлой неделе Венесуэла объявила о запуске собственной криптовалюты – «Petro», которая будет подкреплена огромными запасами природных ресурсов страны.

Россия, Китай и Иран в настоящее время реализуют соглашения о валютном свопе, чтобы исключить доллар США из взаимной торговли.

Один из крупнейших мировых импортеров нефти, Китай, также объявил о запуске нефте-юаня для замены доллара в нефтяных сделках.

В то время как валютные свопы еще обсуждаются, криптовалюты, как только они станут менее волатильными, имеют ряд преимуществ.

Вместо использования различных национальных валют они обеспечивают единую валюту для стран, стремящихся избежать использование доллара. К тому же они универсальны и гибки, и легко конвертируются обратно в национальные валюты.

Криптовалюты обеспечивают еще одно преимущество для государств, сталкивающихся с международными санкциями. Они анонимны и децентрализованы, что ограничивает влияние экономических санкций США на торговые сделки таких стран, как Россия, Иран и Венесуэла.
Источник http://www.zerohedge.com/ https://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=372904 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео