Сбербанк может поучаствовать в финансировании выкупа 10% «Уралкалия»

Крупнейший российский госбанк Сбербанк находится в переговорах о финансировании выкупа 10% компании «Уралкалий», сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на топ-менеджера банка.

«Ведем переговоры, мы не участвуем пока, потому что сделки еще нет», - ответил зампред правления Сбербанка Максим Полетаев на вопрос о том, участвует ли банк в сделке по финансированию выкупа «Уралхимом» 10% акций «Уралкалия».

В начале ноября «Уралкалий» объявил о делистинге своих акций с московской биржи и сообщил, что продаст 10% квазиказначейских акций «Уралхиму» по рыночной стоимости ради снижения долга.

Предполагается, что денежные средства, полученные от продажи части квазиказначейского пакета, снизят долговую нагрузку «Уралкалия». Чистый долг компании на конец июня этого года составлял $5,5 миллиарда.

Уралкалий – один из крупнейших производителей хлористого калия в мире. Включает в себя пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в Березниках и Соликамске на территории Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=373007 обязательна
Условия использования материалов