Макс Кайзер: биткоин освободит золото от манипуляций

Аналитик рынка драгметаллов Макс Кайзер является ведущим своего шоу The Keiser Report, а также одним из ведущих экспертов по криптовалюте биткоин. В интервью агентству Kitco News он дал свой прогноз по биткоину и рассказал о том, как эта криптовалюта может изменить рынок золота.

По мнению аналитика, в краткосрочной перспективе стоимость одного биткоина составит 100.000 долларов, при этом у криптовалюты сохраняется потенциал дальнейшего роста. Он считает, что спор между криптоинвесторами и инвесторами в золото излишний, и никому на пользу не идёт. «Обе группы инвесторов должны сотрудничать друг с другом», - такого мнения придерживается Макс Кайзер.

По словам эксперта, за последние годы собралось достаточно доказательств того, что цена золота манипулируется в сторону её понижения, чтобы на рынке золота не состоялось ценовое ралли. «Золото является угрозой для доллара», - так считает Кайзер.

То же самое касается и биткоина, но цифровой валютой не так легко манипулировать, как золотом. «Если бы биткоину удалось расшатать финансовую систему Уолл-Стрит, которая сдерживает жёлтый драгметалл от стабильного роста, то цена золота смогла бы освободиться от манипуляций».

Что касается реальной цены золота, то, по мнению эксперта, она должна по меньшей мере отражать рост долговых обязательств за последние годы. Примерно семь лет назад была нарушена связь между ростом долгового рынка и ценой золота. По словам Кайзера, стоимость драгметалла должна составлять сейчас примерно 4000-5000 долларов за унцию, если бы золото не подвергалось постоянным манипуляциям.
Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=373036 обязательна
Условия использования материалов