Филипп Страйбл: «Цена на золото снижается из-за биткоина»

Инвестиционный стратег Филипп Страйбл считает, что падение цен на золото в последние недели спровоцировано ростом цены биткоина. Филипп Страйбл является старшим инвестиционным стратегом RJO Futures.

Недавно Филипп Страйбл в эфире телеканала CNBC во время передачи «Power Lunch» пояснил, что ранее золото выполняло функцию денег в мире. Поэтому золото всегда сильно ценилось и дорожало. Сейчас, на основе блокчейн-технологий появились криптовалюты, которые могут изъять функцию денег у традиционных валют и золота. Таким образом спрос на золото будет снижаться и его цена (выраженная в криптовалютах) будет падать.

Все-таки эксперт пояснил, что, если криптовалюты не смогут внедриться в глобальную финансовую систему, они рухнут. Цена биткоина опустится к нулю и золото вернет свою привлекательность в качестве безопасного хранилища стоимости.

С моей точки зрения, заявление Филиппа Страйбла, что цена на золото падает в последние дни из-за роста курса биткоина, является неоправданным. На данный момент, цена на золото зависит от роста глобальной экономики и денежно-кредитных политик ФРС, ЕЦБ и т.д.

Полагаю, что даже если криптовалюты заменят традиционные деньги, золото все равно останется важным активом хеджирования.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=373076 обязательна
Условия использования материалов