Петков Веселин Альпари | Криптовалюта | Litecoin (LTC|USD)

Litecoin не останавливается

12 декабря 2017  Источник http://www.alpari.ru/

Цена Litecoin (LTC) снова побила все рекорды. Утром LTC торговался на уровне $249,80 на гонконгской криптобирже Bitfinex. Всего лишь вчера можно было купить криптовалюту за $160:

Litecoin не останавливается


Таким образом получается, что за последние полтора месяца цена Litecoin увеличилась в пять раз – в первой половине ноября пара LTCUSD торговалась вблизи $50.

Почему происходит этот рост? В последние дни криптовалютные эксперты дают разные объяснения. Например, вчера я писал, что наблюдается большой спрос на Litecoin на криптовалютной бирже Bitfinex.

Все-таки я хочу обратить внимание на еще несколько важных событий. Во-первых, онлайн игровой гигант Steam заявил, что он больше не будет принимать платежи в биткоинах, ссылаясь на рост комиссии за транзакции, которые в настоящее время делают биткоин дорогим для небольших по размеру транзакций. Steam заявил, что начнет принимать платежи в Litecoin. Во-вторых, компания Bitrefill – сервис для предоплаты мобильных телефонов, работающий в более чем 140 стран – объявила, что будет принимать лайткоины. Предполагается, что вслед за Bitrefill и другие компании начнут принимать лайткоины.

На мой взгляд, спрос на лaйткоины объясняется тем, что у него на данный момент транзакции дешевле, чем у биткоина. А также необходимо понимать, что лайткоин, являясь хардфорком биткоина, может дополнить экосистему биткоина и, таким образом, у лайткоина большие шансы стать одной из лидирующих криптовалют.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=373078
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте