Фунт стерлингов остается один на один с заседанием Банка Англии

Фунт стерлингов не поддержала положительная статистика по инфляции и ценам за ноябрь. Перед заседанием Банка Англии «британец», выходит, так и не смог найти поддержку в макроэкономических отчетах. Политических новостей по течению Brexit становится все меньше. Впереди саммит ЕС, во время которого у европейских политиков не будет времени на Лондон с его идеями. Вот и получается, что фунт остается наедине с предстоящим заседанием Банка Англии и его выводами о ценовой конъюнктуре. Пара фунт/доллар торгуется по 1,3340, сохраняя в силе среднесрочный нисходящий канал от 1 декабря.

Ноябрьская инфляция в Великобритании продолжила рост и укрепилась до 3,1% в годовом сопоставлении при том, что рынок не ждал изменений по сравнению с октябрьской цифрой в 3,0% г/г. Базовый индекс потребительских цен, тем не менее, сохранился стабильным на уровне 2,7% г/г. Это значит, что рост потребительских цен идет за счет групп волатильных товаров – топлива, энергии, акцизных продуктов. Интересная картина складывается в ценах на жилье: в ноябре соответствующий индекс составил только 4,5% г/г при том, что еще месяц назад он рос на 4,8%. Прогноз предполагал расширение до 5,2%. Индекс розничных цен, в свою очередь, утратил импульс и вырос на 3,9% г/г против роста на 4,0% месяцем ранее.

Определенное замедление инфляционных компонентов может быть положительно отмечено Банком Англии на ближайшем заседании 14 декабря. Снижение уровня агрессии в ценах указывает, что английскому регулятору, похоже, не придется принимать решений по процентной ставке только для того, чтобы обуздать CPI. Что ж, уже легче.

По итогам голосования по ставке на этой неделе, вероятно, все останется на своих местах. Ставка составляет 0,5% годовых. Программа выкупа активов, которая на самом деле носит номинальный характер, сохранится на отметке 435 млрд фунтов стерлингов.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=373126 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников