Вести Экономика | Новости | Saudi Aramco

Saudi Aramco за 10 лет увеличит расходы до $414 млрд

12 декабря 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco планирует увеличить свои расходы до $414 млрд в течение следующих 10 лет, в том числе на инфраструктуру и бурение, поскольку нефтяной гигант переходит на новые предприятия, сказали руководители компании, передает Reuters.

План расходов выше прогноза Aramco в прошлом году, который предполагал расходы на уровне $334 млрд к 2025 г., поскольку нефтяной производитель расширяет свой бизнес, сказал во вторник глава компании Амин Насер.

"Мы сейчас (работаем) во многих секторах", - сказал Насер журналистам в кулуарах отраслевой конференции, нацеленной на продвижение промышленной базы королевства и производство большей доли продуктов внутри страны.

План Saudi Aramco предполагает выделение $134 млрд для покрытия расходов на бурение и обслуживание скважин и $78 млрд для поддержания потенциала нефтедобычи. Об этом на конференции в Даммаме сообщил генеральный менеджер по закупкам Нассир Аль-Ями.

Aramco уже создала отдел по возобновляемым источникам энергии для разработки ветровых и солнечных проектов, а в прошлом месяце компания заключила предварительное соглашение с нефтехимическим производителем Saudi Basic Industries Corp. (SABIC) о строительстве нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса на $20 млрд.

Проект, который, по словам партнеров, станет крупнейшим в мире химическим объектом и первым в королевстве, является частью плана саудовского правительства по диверсификации экономики для снижения зависимости от экспорта нефти.

План экономических реформ королевства "Видение-2030" направлен на то, чтобы положить конец его зависимости от нефти и стимулировать внутренний ненефтяной частный сектор. В основе плана лежит намерение провести IPO Aramco, в ходе которого власти страны хотят продать до 5% компании.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=373164

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте