Эфир и лайткоин возглавили ралли альткоинов на $20 млрд.

Рынок криптовалют проходит новый этап впечатляющего роста во вторник, и в данном случае биткоин не возглавил это ралли. Слава досталась эфиру и лайткоину, каждый из которых вырос до исторических максимумов, став рекордным импульсом для рынка альткоинов. Как бы ни было, биткоин показал явно незначительный рост, и в сумме с ралли альткоинов на $20 млрд. суммарная капитализация рынка криптовалют выросла с $444.3 млрд. до $467.8 млрд.

В сумме криптовалюты опередили Alibaba, основатель которой (Джек Ма) недавно заявил, что “биткоин не для него”. Стоимость BTC росла после запуска CBOE фьючерсных контрактов в воскресенье, тем не менее, в ходе полного первого дня торговли производительность криптовалюты была более сдержанной. После краткого роста выше $17,500, стоимость биткоина осела на текущей цене на уровне $16,906. Таким образом, за день рост составил 1%. Январские фьючерсы указывают на рост до $17,730.

Эфир не смог показать устойчивого роста, чтобы соответствовать росту биткоина в четвертом квартале. Следовательно, он постепенно терял долю на рынке, просев примерно на 10%. Во вторник произошли приятные изменения. По данным Coinmarketcap, стоимость эфира выросла на 29%, преодолев барьер $600. Рыночная капитализация эфира составила $59 млрд. Более трех четвертей топ 100 криптовалют росли против доллара во вторник, многие альткоины показали и вовсе двузначный рост, что является достаточно впечатляющим сценарием, учитывая, что сам биткоин вырос лишь на 1%.

Ethereum, Litecoin Prices Headline $20 Billion Altcoin Rally, CCN, Dec 12

Источник https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=373192 обязательна
Условия использования материалов