Grubhub укрепляет позиции благодаря приобретениям

13 декабря 2017 Фридом Финанс | Компании
Оператор онлайн-заказа еды Grubhub Inc. (GRUB, NYSE) благодаря нескольким приобретениям значительно укрепил свои конкурентные позиции и может продолжить рост в 2018 г.

Основными конкурентами Grubhub на рынке являются компании Uber и Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ), которые также могут оказывать услуги по доставке продуктов питания. Однако приобретения, в том числе покупка сервиса Eat24, партнерские отношения с Yelp Inc. (YELP, NYSE) и Groupon Inc. (GRPN, NASDAQ) дали Grubhub возможность заниматься доставкой еды на локальных рынках из местных ресторанов. Слияние GrubHub и Eat24 позволило значительно расширить долю GrubHub на американском рынке доставки еды из ресторанов. В момент слияния сервисов GrubHub принадлежало 34% этого рынка, а Eat24 — 16%. При этом GrubHub работала с 55 тыс. ресторанов, а Eat24 — с 40 тыс. Такое партнерство позволило GrubHub занять половину рынка США и стать самым сильным игроком в своем сегменте. Уже известно, что сервис Eat24 теперь является лидером на рынке онлайн-доставки продуктов в девяти из 22 крупнейших городов США.

Таким образом, очевидно, что Grubhub не только может противостоять конкурентам, но и имеет возможность расширить клиентскую базу, благодаря длинному списку ресторанов-клиентов в каждом городе. Кроме того, Grubhub может в ближайшее время интегрировать в свою сеть еще больше локальных сервисов с уже сформированными клиентскими базами.
Напомним, что по итогам прошлого квартала выручка GrubHub выросла на 32% год к году до $163,1 млн. Такого результата удалось достичь, благодаря быстрому росту количества подписчиков сервиса доставки: 28% год к году до 9,81 млн. Количество среднесуточных заказов увеличилась на 14% год к году до 304,5 тыс.

С начала года акции GRUB подорожали более чем на 85% до $69,83 (-0,73%) на торгах 12 декабря. Рыночная капитализация Grubhub выросла до $6,01 млрд.

Grubhub укрепляет позиции благодаря приобретениям

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=373336 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников