Абрамович с партнером приобрел 24,5% «Трансконтейнера»

Крупнейший в РФ контейнерный оператор «Трансконтейнер» сообщил, что 6 декабря была закрыта сделка по продаже 24,5% акций компании ООО «Енисей Капитал», владельцем которого на 99,9% является кипрская «Tembisa Holdings ltd».

По сообщениям источников, близких к руководству и действующим акционерам «Трансконтейнера», конечным владельцем «Енисей капитал» является Роман Абрамович.

Джон Манн, представитель компании, управляющей активами Романа Абрамовича, Millhouse Capital подтвердил заключение сделки. По его словам, «Енисей Капитал» совместная структура Абрамовича и его партнера по Evraz Александра Абрамова. Представитель Абрамовича отметил, что «цена соответствует рыночному уровню».

В «Трансконтейнере» сделку не комментируют. Продавец доли не раскрывается, но по размеру пакет акций совпадает с долей, которой владел НПФ «Благосостояние». Другими акционерами «Трансконтейнера» являются ОАО РЖД, владеющая 50% плюс 2 акции через дочернюю ОТЛК, и группа «Сумма», контролирующая 25,07% акций через ДВМП.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=373375 обязательна
Условия использования материалов