Биткоин-лихорадка обскакала тюльпановую

Цены на биткоин стали самым крупным пузырем в истории. ФРС готовиться поднять ставку. Курс доллара вновь перевалил за отметку в 59 рублей.

Компания Convoy Investments признала цену на биткоин самым раздутым пузырем за всю историю человечества. Биткоин превзошел по своим масштабам даже «тюльпановую лихорадку» XVII века. Только в текущем году биткоин вырос более чем в 18 раз. Тем временем все мировые инвесторы ожидают решения Федрезерва по процентной ставке. Как ожидается ФРС в очередной раз пойдет на ужесточение денежно-кредитной политики.

На этом фоне курс доллара на Московской бирже вырос до 59 рублей 15 копеек, евро торгуется на уровне 69 рублей 45 копеек. Индекс ММВБ достиг отметки 2155 пунктов. Котировки нефти марки Brent вернулись к отметки в 64 доллара за баррель.

Цены на биткоин действительно являются определенного рода пузырем, но это не мешает ему расти. Курс может подняться гораздо выше текущих значений. Сравнивать «тюльпановую лихорадку» XVII века с «биткоиновой лихорадкой» ХХI века не совсем уместно, потому как развитие цифровых, инновационных технологий, скорость потоков информации позволяет сейчас подобным пузырям расти гораздо быстрее и достигать гораздо больших масштабов. Поэтому, безусловно, коррекция на крипто-рынке назрела и, вполне вероятно, что к концу года мы увидим откат. Но, в целом, у криптовалют есть все шансы установить новые максимумы.

Что касается ставки ФРС, то здесь вопрос, по мнению большинства участников рынка, решенный. Гораздо больше внимания будет приковано к тому, какие прогнозы даст Федрезерв на предстоящие годы.

С российской валютой наши прогнозы остаются без изменений. Мы считаем, что до конца года курс доллара стабилизируется в диапазоне от 59 до 60 рублей, курс евро в полнее вероятно преодолеет отметку в 70 рублей. Это во многом будет зависеть от динамики валютной пары евро/доллар на международном валютном рынке форекс.

Биткоин-лихорадка обскакала тюльпановую


Источник https://www.aofx.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=373379 обязательна
Условия использования материалов