utmagazine | Системы / Стратегии

Криптоинвестор: В какие монеты вкладывают деньги?


Недавно были опубликованы интересные результаты исследований, которые показывают, что большинство обладателей биткоинов собираются держать их в своем портфеле как можно дольше. Есть в этом исследовании и другие моменты, на которых следует заострить внимание. Очевидно, что для ведущей криптовалюты мира ситуация развивается благоприятным образом, и на рынке пока преобладают положительные ожидания.

В чем держат деньги криптоинвесторы?

Тот факт, что большинство американских криптоинвесторов намерены сохранять свои позиции в биткоине долго, обнадеживает. Но параллельно возникает ряд вопросов. Прежде всего, хотелось бы знать, используют ли такие инвесторы, в основном, биткоин или обращают внимание также и на ведущие альтернативные монеты. Всегда следует диверсифицировать портфель, а не вкладывать все деньги в одну валюту. С другой стороны, биткоин гораздо сильнее всех других цифровых монет, хотя у последних, возможно, потенциал роста больше.

Согласно проведенному в ноябре исследованию, 51.6% всех криптоинвесторов параллельно с биткоином вкладывают деньги и в другие криптовалюты. Это довольно интересные данные, поскольку можно было ожидать, что эта цифра будет гораздо меньше. Основные активы, на которые обращают внимание инвесторы, - Ethereum, Ripple и "другие". Непонятно, что подразумевается под "другими", но можно с высокой вероятностью предположить, что сюда входят криптовалюты из первой десятки. Это означает, что 48% опрошенных владеют только биткоинами. Это довольно рискованная стратегия, если говорить о долгосрочной перспективе.

Но не только такая тенденция просматривается в результатах данного опроса. Примерно половина респондентов проявляют интерес к приобретению биткоинов через биржевые фонды. Хотя попытки создать лицензированный ETF для биткоина предпринимались, все они завершились неудачей. Вряд ли можно ожидать, что SEC когда-нибудь согласует такой инвестиционный инструмент, пока этот рынок в США не будет, наконец, урегулирован на законодательном уровне. Проекты таких решений сейчас разрабатываются, но выйдет ли из этого что-нибудь, пока непонятно.

Довольно популярны среди опрошенных инвесторов и фьючерсные контракты, что также удивительно. Ситуация с этим инвестиционным инструментом остается довольно неопределенной, так как работать с ним, не отслеживая активно рынок, затруднительно. Ясно одно: многие люди уверены, что биткоин в ближайшие пять лет будет оставаться самой большой по рыночной капитализации криптовалютой мира. Это вполне естественно, поскольку сейчас ни одна другая монета даже близко не может приблизиться по этому параметру к лидеру.
Как инвесторы хранят криптовалюту?

Наибольшую обеспокоенность в результатах данного опроса вызывает то, что около 55% респондентов не пользуются физическими устройствами для хранения своих цифровых монет. То есть для хранения биткоинов они не используют аппаратных кошельков, компьютерных клиентов, мобильных приложений и USB-накопителей. Многих инвесторов вполне устраивает возможность хранить средства на бирже, хотя такой вариант считается нежелательным с точки зрения безопасности. Пришло время обратить внимание на более надежные способы хранения криптовалют.

Заключение

И последнее, но не менее важное: просматривается положительная тенденция, связанная с ростом интереса к миру криптовалют со стороны финансовых учреждений. Крупные банки, такие как Goldman Sachs, начинают предлагать цифровые активы своим клиентам. По мнению опрошенных, это со временем положительно скажется на цене биткоина. Лишь 23.6% респондентов считают эту тенденцию негативной, а 23.4% пока не сформировали конкретного мнения. Впереди Bitcoin ждет очень интересное будущее. Можно не сомневаться, что через пять лет мы увидим совершенно иную картину.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=373446

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте