Джанет Йеллен: «Биткоин — это спекулятивный инструмент»

Глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен заявила, что биткоин является спекулятивным инструментом и инвесторы должны понимать, что покупки криптовалюты сопряжены с высоким риском. Это предупреждение было сделано вчера во время пресс-конференции по денежно-кредитной политике.

Напоминаю, что вчера закончилось двухдневное заседание американского регулятора, во время которого ключевая процентная ставка в США была повышена с 1,25% до 1,50% годовых. Тридцать минут после публикации решения ФРС по монетарной политике началась пресс-конференция, во время которой Джанет Йеллен отвечала на вопросы журналистов. Журналист CNBC спросил главу ФРС: «Если представители американского регулятора следят за биткоином и ситуацией на криптовалютном рынке, то какие меры собирается предпринять ФРС в отношении цифровых валют?». Джанет Йеллен ответила, что на данный момент на транзакции криптовалютами приходится очень незначительная часть всех платежей в США, поэтому криптовалюты пока еще никак не влияют на американский доллар и на решения ФРС по монетарной политике. В дополнение, глава американского Центробанка подчеркнула, что криптовалюты не входят в компетенцию ФРС, и, следовательно, вряд ли ФРС будет заниматься регулированием биткоина.

Большое впечатление у меня вызвал вчера во время речи Джанет Йеллен тот факт, что она подчеркнула, что задолженность США на государственном уровне, а также задолженность населения страны, превышает несколько десятков триллионов американских долларов. Глава ФРС выразила большую озабоченность, что этот долг может быть выплачен, и подчеркнула, что ситуация с долгом США ее сильно беспокоит.

С моей точки зрения, у США не будет возможности выбраться из долговой ямы. Рано или поздно доллар начнет рушиться (на самом деле он уже находится в гиперинфляционной спирали — доллар обесценился к биткоину в 17 раз с начала текущего года), и, соответственно, инвесторы в панике будут продавать свои ничем необеспеченные доллары и переходить в криптовалюты.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=373558 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!