Психологические конфликты инвестирования

14 декабря 2017 Знания | Статьи | Психология
Морган Хаузел (collaborativefund.com) немного прошелся по философии.

"Подлинная культура духа проверяется способностью одновременно удерживать в сознании две прямо противоположные идеи и при этом не терять другой способности - действовать".
Френсис Скотт Фитцджеральд

В инвестициях это так сложно сделать, но, порой, так необходимо.

Чтобы разбогатеть, необходимо больше брать на себя риск, в то же время, чтобы оставаться богатым, необходимо избегать рисков.

Полное доверие к самому себе - это уверенность в наличии невыразимой истины. В то же время необходимо скептически относиться к своим предубеждениям, поскольку уверенность одинаково формулирует верные и неверные мысли.

Быть против значит принимать позицию, с которой многие люди несогласны. Быть разумным значит понимать, что в большинстве своем группа умнее одного человека.

Быть лояльным к появлению потерь. В то же время привлечение денег в инвестиционную отрасль часто требует избегания периодов потерь.

Уверенность означает оставаться с идеей, когда все идет не так. Смирение - вовремя отказываться от неправильной идеи.

Управление подчиненными требует наличия дисциплины и надзора. Поддержка подчиненных требует предоставления им степени свободы.

Чтобы быть конкурентным, необходимо быть 100% все время в деле. Чтобы быть конкурентным всегда, необходимо чаще отдыхать и разноображивать свою жизнь.

Для фокусировки требуется откинуть все лишнее. Чтобы быть в теме, необходимо получать столько информации, сколько возможно, чтобы не пропустить что-то важное.

Следованию стратегии требуется дисциплина. Адаптивность требует понимания, что правила устарели.

Все эти коллизии требуют одного: чтобы вы были непредвзятыми, сомневались в своих предположениях и никогда не успокаивались.

http://www.collaborativefund.com/blog/conflicting-skill-sets/

Источник / https://nakhusha.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=373582 обязательна
Условия использования материалов