Баженов Дмитрий КИТ Финанс Брокер | Акции

ЦБ объявил о санации Промсвязьбанка

15 декабря 2017  Источник http://www.brokerkf.ru/

Индекс МосБиржи вырос на 0,9%, до 2152,1 пунктов, РТС на 1%, до 1153,3 пунктов. Нефтяные котировки в четверг выросли на 1,4%.

В лидерах роста акции Трансконтейнера (+5,5%) после того, как стало известно, что Абрамович и Абрамов купили 24,5% акций компании. Котировки Полюс Золота выросли на 5,3% на фоне восстановления цен на золото, после двухнедельного падения. Также одним из лидеров оказался Русал, который вырос на 5,2% вслед за ценами на алюминий. Алюминий в свою очередь вырос после выхода данных о сокращении объёмов производства алюминия в Китае.

Котировки Детского мира упали на 2,8% после дивидендной отсечки. Акции НЛМК снизились на 1%. Котировки продолжают снижаться третий день подряд после продолжительного роста, ближайшей остановкой может послужить уровень сопротивления в районе 139 руб.

Доля Газпрома на рынке Европы по итогам 2017 года составит 33,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 31%. Цены на акции Газпрома растут 4-й день подряд.

Минтранс России готовится подписать меморандум о возобновлении полетов в Египет в пятницу. Это может отразится на увеличении выручки Аэрофлота. Котировки компании сразу отреагировали ростом на 3,5%.

Вчера Татнефть утвердила выплату промежуточных дивидендов на внеочередном собрании акционеров. По результатам 9 месяцев 2017 года компания выплатит дивиденды в размере 27,78 руб. на все виды акций.

Сегодня стало известно, о том, что Владельцы Промсвязьбанка согласились передать банк на санацию ЦБР. Вчера перед данной новостью котировки Промсвязьбанка в моменте падали на 14%.

В центре внимания 14 декабря были заседания Центробанков ЕЦБ и Банка Англии. ЕЦБ прогнозируемо сохранил на прежних уровнях ключевые процентные ставки. Банк Англии также оставил процентные ставки без изменений и отметил снижение рисков в связи с Brexit.

Республиканцы согласовали итоговую версию налоговой реформы в США. Согласно новой версии поправок, налог на прибыль компаний предполагается снизить до 21% с действующих 35%, а максимальная ставка налога для физических лиц уменьшится до 37% с сегодняшних 39,6%. Это может стимулировать экономику США и увеличить рост ВВП страны за счёт снижения фискальной нагрузки на бизнес.

Цены на нефть продолжают находиться в торговом диапазоне $61-$64 за баррель.

Курс рубля к доллару поднялся на 0,3%. Все ждут сегодняшнего понижения процентной ставки.

Старт торгов ожидаем умеренным снижением индекса Мосбиржи. В центре внимания заседание ЦБР, где будет приниматься решение о снижении процентной ставки на 25 б.п. Сегодня последний день для покупки «под дивиденды» акций ММК. Бумаги приносят около 2,5% дивидендной доходности.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=373708

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте