Снижение ставки ЦБ на 50 б.п. окажет более заметное влияние на экономику


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Банк России снизил ключевую ставку до 7.75%, ориентируясь на снижение инфляционных рисков в 2018 г., которое должно обеспечить продление соглашения между странами ОПЕК+.

Кроме того, регулятор отметил возможность «некоторого» уменьшения ставки и в первом полугодии в рамках постепенного движения к нейтральной денежно-кредитной политике. В дополнение к содержанию предыдущих пресс-релизов Банк России отметил, что в среднесрочной перспективе на инфляционные риски могут оказать влияние решения в области тарифной и бюджетной политики.

Снижение ставки на 50 б.п. представляется оправданным и своевременным, если придавать меньшее значение геополитическим рискам, внимание к которым было повышенным в последнее время. Инфляция и инфляционные ожидания обновили исторические минимумы, и с высокой вероятностью большую часть 2018 года темп роста цен будет находиться ниже 4%. Можно также предположить, что снижение ставки на 50 б.п. окажет более заметное влияние на экономику в том числе в силу его неожиданности для многих экономических агентов.

Мы по-прежнему ожидаем, что Банк России к концу 2018 года приведет значение ключевой ставки к уровню, который регулятор оценивает как нейтральный (6-7%).

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311610982_logo.gif

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=373795 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ