JPMorgan: S&P 500 вырастет до 3000 пунктов в 2018 г.

JPMorgan Chase & Co. ожидает, что "бычья" фаза рынка продолжится в следующем году. Но двигателем роста станут не акции технологического сектора, пишет Bloomberg.

JPMorgan Chase & Co. присоединился к Oppenheimer и Evercore ISI и стал третьим крупным банком, который прогнозирует, что индекс S&P 500 вырастет до 3 тыс. пунктов в конце 2018 г. Если американский фондовый индекс достигнет этой отметки, это будет означать рост на 13% с уровня закрытия торгов в четверг.

"Экспансионистская фаза бизнес-цикла, синхронизированный глобальный прирост прибыли, налоговая реформа в США" должны продолжать способствовать росту акций, написал стратег JPMorgan Дубравко Лакош-Буяс в записке для клиентов в четверг.

JPMorgan: S&P 500 вырастет до 3000 пунктов в 2018 г.


При этом стратег ожидает, что акции крупных технологических компаний, которые внесли большой вклад в ралли S&P 500 в этом году, будут отставать в следующем году.

С начала года фондовый индекс повысился на 18%. Акции технологических компаний в индексе подскочили на 37% с начала года, что подтолкнуло их стоимость к максимальным уровням за восемь лет.

Лидерами роста в следующем году станут акции финансовых компаний как "ключевых бенефициаров" налоговой реформы, считает Лакош-Буяс. Ослабление регулирования и потенциал повышения процентных ставок также будут способствовать росту акций финансового сектора.

Джон Столцфус из Oppenheimer и Деннис Дебусшер из Evercore ISI - еще одни стратеги, которые полагают, что S&P 500 достигнет отметки 3 тыс. пунктов в следующем году.

Консенсус-прогноз других экспертов, опрошенных Bloomberg, составляет 2838 пунктов. Большинство из них рекомендуют покупать или держать акции технологических компаний.

Как сообщали "Вести.Экономика", в начале декабря республиканцы в Сенате США одобрили законопроект, предусматривающий снижение налога на прибыль компаний и уменьшение налоговой нагрузки на граждан США.

После многочасовых переговоров и корректировок документ все же был принят с минимальным перевесом голосов. Это самый большой успех президента США Дональда Трампа с момента вступления в должность. Кроме того, это крупнейшая налоговая реформа в США с 1980-х гг.

По замыслу авторов, изменение налогового кодекса приведет не только к увеличению прибылей, созданию новых рабочих мест, повышению зарплат и росту конкурентоспособности экономики в целом, но и к репатриации капиталов.

Инвесторы с оптимизмом восприняли новость о прохождении налогового законопроекта через сенат. Теперь республиканцы в палате представителей и сенате работают над компромиссным законопроектом, который должен быть направлен президенту США к концу года.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=373807 обязательна
Условия использования материалов