Царева Любовь Financial One | Новости

ЦБ не смог купить облигации для физлиц Ямало-Ненецкого автономного округа во время контрольной закупки

15 декабря 2017  Источник http://fomag.ru/

Банк России считает, что регионы и региональные компании должны активнее размещаться на долговом рынке и привлекать физлиц в качестве инвесторов.

Московская биржа озвучила цифры объема вторичного рынка российских облигаций – 11 трлн рублей на конференции «Облигации 2017: что в тренде и планах на 2018», организованной биржей и компанией LECAP.

«11 трлн рублей – много это или мало? Ну, в Китае $11 трлн. Так что можно и больше. Мы занимаемся фундаментально развитием рынка облигаций», – подчеркнул Владимир Шаповалов, замначальника управления реализации стратегических проектов Банка России.
В качестве перспективного направления он выделил привлечение населения в бумаги региональных заемщиков. «Не достаточно развит институт частных размещений. Мы видели успех ОФЗ-Н и облигаций Ямало-Ненецкого автономного округа, купить было невозможно. За 4 часа все раскупили. ЦБ хотел сделать контрольную закупку и не смог», –признался Шаповалов.

Напомним, что 18 октября ЯНАО разместил облигации для населения на пять лет, объем выпуска 1 млрд рублей, гарантированная доходность составила 9,25% годовых. Спрос в полтора раза превысил предложение.

Шаповалов призвал регионы и региональные компании активнее изучать этот рынок, «торговаться» с рейтинговыми агентствами и организаторами и искать альтернативу «двузначным» банковским кредитам.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=373830
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте