В Венесуэле начнется регистрирация майнеров

16 декабря 2017 bits.media | Новости
Правительство Венесуэлы обязало всех майнеров криптовалют пройти онлайн-регистрацию, которая откроется 22 декабря.

“Мы хотим знать — кто они, где они и какое оборудование они используют,” — сказал Карлос Варгас (Carlos Vargas), назначенный президентом страны “суперинтендантом по криптовалюте в Венесуэле”.

Сторонники обязательной регистрации считают, что эти меры предоставят майнерам легальную защиту и формализуют их статус.

Тем временем люди, которые не хотят публично раскрывать свои имена, с сентября этого года обсуждают с властями введение следующих мер: ограничение на майнинг криптовалют в неиндустриальных городских районах и начисление оплаты на использованную на майнинг электроэнергию по рыночным ценам. В конце ноября к этому добавилась идея о применении технологии блокчейна для борьбы с коррупцией.

На фоне всего этого в стране идут аресты майнеров. Например, 9 декабря, в столице штата Лара, конфисковали 21 устройство для майнинга криптовалют, а их владельца, 31-летнего Даниэля Андреса ди Бартоломео Вилориа (Daniel Andr?s Di Bartolomeo Viloria), арестовали по целому набору обвинений: отмывание средств, полученных незаконным путем, незаконное обогащение, преступное использование технических возможностей компьютера, финансовый терроризм, валютные махинациях и нанесение урона национальной энергосистеме.

Совсем недавно президент Мадуро анонсировал запуск в стране национальной криптовалюты, развитием которой займется Главное управление по криптовалюте.

Источник https://bits.media/ https://www.criptonoticias.com/regulacion/observatorio-blockchain-venezuela-registro-mineros-pais/#ixzz519fAug2u
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=373887 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!