Число буровых на нефть в США снизилось на 4 шт.

Вышла свежая порция данных от компании Baker Hughes по буровой активности на 15 декабря. Число буровых в США снизилось на 1 шт. А снижение числа буровых на нефть было еще большим — на 4 шт. Ситуацию с активностью подправил рост числа активных буровых на газ.

Число буровых на нефть в США снизилось на 4 шт.


График числа буровых в США немного озадачивает: может быть там начнется новое снижение буровой активности? Прочем, это может быть небольшой временной флуктуацией. Посмотрим что будет происходить в ближайшие 2-3 недели.



В Канаде неожиданный рост буровой активности перед традиционным новогодним провалом.



Цены нефти, как это происходит в последнее время, слабо отреагировали на вышедшие новости. Собственно направленного воздействия полученные результаты практически и не оказали. В США сейчас главная интрига с динамикой добычи. А добыча только только с большим лагом сможет «принять во внимание» возможно начавшееся снижение буровой активности в США. Так что тут воздействие близко к нулю. Аномальный подскок буровой активности в Канаде скоро (по ожиданиям) будет с перехлестом смазан новогодним провалом — значит и тут разглядеть новую тенденцию не очень получается. Поэтому и реакция цен после 21 часа можно сказать микроскопическая (не сказать еще хужей @).



Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=373922 обязательна
Условия использования материалов