Анонимный пользователь пожертвовал почти $90 млн в биткоинах благотворительным организациям

18 декабря 2017 ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
Неизвестный биткоин-миллионер сообщил об открытии фонд Pineapple Fund для пожертвования благотворительным организациям по всему миру. На данный момент он перевел уже 5057 биткоинов (около $92 млн).

I’m donating 5057 BTC to charitable causes! Introducing The Pineapple Fund from Bitcoin

«Я помню, как начинал заниматься биткоином несколько лет назад. После того, как его курс стал двузначным, я думал, что это был момент триумфа. Я наблюдал и восхищался прыжками цены до 15, 20, 30 долларов. Вау! Сегодня я вижу, как биткоин стоит уже 17 539 долларов и до сих пор иногда не верю в реальность происходящего. Биткоин изменил мою жизнь, и теперь у меня гораздо больше денег, чем я смогу потратить. Мои цели и мотивации в жизни не имеют ничего общего с тем, чтобы иметь XX миллионов или быть супербогатым. Поэтому я решил сделать нечто другое: пожертвовать большинство своих биткоинов на благотворительные цели. Я назвал это Pineapple Fund», — написал благотворитель в своем обращении на Reddit.

В подтверждение своих слов создатель Pineapple Fund привел ссылки на транзакции.

В комментариях он объяснил, что название выбрано по двум причинам: во-первых, ему нравится ананас, во-вторых, такой домен был свободен.

«Ретроспективная метафора: вы же знаете, что ананас очень вкусный, но если его съесть слишком много, рот и язык начинают болеть. Решение — поделиться ананасом с другими людьми».

За три дня фонд перевел нескольким некоммерческим организациям по миллиону долларов в биткоинах. В частности, средства получила краудфандинговая платформа в области здравоохранения Watsi, The Water Project, который решает проблемы нехватки чистой питьевой воды в Африке, и Electronic Frontier Foundation (EEF), проект, защищающий права интернет-пользователей. Также благотворитель направил $500 000 фонду BitGive.

В EFF подтвердили изданию Gizmodo, что общаются с Pineapple Fund о процессе получения пожертвований. Создатель фонда, впрочем, не планирует общаться с журналистами: на сайте Pineapple Fund указано, что целью этих пожертвований не является создание публичного имиджа.

Ранее в декабре сообщество отблагодарило известного предпринимателя и проповедника криптофилософии Андреаса Антонопулоса за его вклад в популяризацию криптовалюты, собрав для него более $700 тысяч в биткоинах.

Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=373943 обязательна
Условия использования материалов