Новости из Конгресса взбодрили инвесторов

Котировки на 16.50 МСК

Декабрьские фьючерсы на S&P 500: 2693 (+0,4%)

Декабрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 6524 (+0,4%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +1,6%; японский Nikkei +1,55%; китайский Shanghai Composite +0,05%.

Американские фондовые фьючерсы подрастают на премаркете. В пятницу ключевые индексы прибавили около 0,6-1,2% на фоне ожиданий по продвижению налоговой реформы.

В следующий понедельник, 25 декабря, западный мир отпразднует Рождество, поэтому торговая активность начнет снижаться уже на этой неделе.

Позитивные факторы

Налоговая реформа. В пятницу стало известно, что лидеры республиканцев в Сенате и Палате представителей согласовали окончательную версию законопроекта. Голосование по законопроекту в обеих палатах Конгресса может состояться на этой неделе.

Речь Марио Драги. QE в еврозоне будет продолжаться до устойчивого восстановления инфляции, отметил глава ЕЦБ по итогам заседания, прошедшего в четверг. Оцениваю итоги заседания ЕЦБ в умеренно позитивном формате. Регулятор настроен на постепенное сворачивание монетарных стимулов, но просигнализировал, что процесс будет крайне гибким и осторожным.

Риски

Монетарная политика ФРС. Глобально – это фактор риска, хотя пока рынок и не верит в это. Большинство членов ФРС по итогам декабрьского заседания прогнозируют еще три этапа повышения ставки в 2018 году. Джанет Йеллен высказала мнение о том, что стоимость акций находится у верхней границы исторических уровней.

Ситуация в Китае. Данные по экономике КНР постепенно ослабевают. На прошлой неделе Народный банк Китая повысил краткосрочные и среднесрочные процентные ставки вслед за действиями ФРС.

Ожидания

Неделя богата на макростатистику. Отметим третью оценку ВВП США за III квартал, которую мы увидим в четверг. Консенсус аналитиков не предполагает пересмотра показателя с заявленных ранее +3,3%.

Также в фокусе - релизы по рынку недвижимости, заказам на товары длительного пользования, личным доходам и расходам американцев, потребительскому доверию. Отметим, что в пятницу будет опубликован любимый инфляционный показатель ФРС – ценовой индекс потребительских расходов (PCE Index).

Подводя итоги

Пока рынок США не реагирует на риски. В районе 2610-2590 пунктов по индексу S&P 500 проходит динамическая поддержка. При закреплении ниже этой зоны цель переместиться на 2510 пунктов. Риски присуьствуют, но в тоже время статистика указывает на возможность позитивного завершения года.

График индекса S&P 500 по итогам пятницы, таймфрейм дневной

Новости из Конгресса взбодрили инвесторов

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=374134 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:59
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:56

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей