Холоденко Оксана БКС Экспресс | Компании | 21st Century Fox | The Walt Disney Company

Сделка между Disney и 21st Century Fox. Что она значит для инвесторов?

18 декабря 2017  Источник http://bcs-express.ru/

На прошлой неделе стало известно, что Walt Disney приобретет большую часть активов своего конкурента 21st Century Fox за $52,4 млрд.
Суть сделки

К Disney переходят кино- и телевизионные студии, кабельные сети и международный телевизионный бизнес, в том числе и телеканал National Geographic. Сделка включает 39% акций Fox's в спутниковом вещателе Sky и киностудию 20th Century Fox.

Также Disney увеличит свою долю в стриминговом сервисе Hulu, которым до этого владели несколько компаний - Disney, Fox, Comcast и Time Warner.

Как результат, Disney получает авторские права на Marvel, «Людей Икс», «Симпсонов», «Футураму» и многие другие медийные бренды.

По условиям сделки акционеры 21st Century Fox получают по 0,2745 акции Disney за каждую акцию 21st Century Fox. Как результат, владельцы акций 21st Century Fox взамен получат акции DIS в соответствующих пропорциях.

Акции Walt Disney торгуются на NYSE и «Санкт-Петербургской бирже» по тикером DIS.

Что это значит для инвесторов?

Рассмотрим три временных горизонта. Для этого предположим, что сделка будет окончательно завершена в 2018 году.

Краткосрочный (1-2 недели): Акции уже DIS взлетели примерно на 10% на ожидании сделки. Локально возможен еще один рывок бумаг – в район $115. На данный момент сравнительные мультипликаторы ни подают особых сигналов. DIS торгуется дороже медианных значений по группе сопоставимых компаний, но фундаментальные показатели компании выше средних по индустрии.

График акций Disney с 2015 года, таймфрейм дневной

Сделка между Disney и 21st Century Fox. Что она значит для инвесторов?


Среднесрочный (1-6 месяцев): Тут есть риски. Инвесторы DIS способны осознать несколько факторов риска, что может оказать давление на бумаги.

Для финансирования сделки Disney выпустит 515 млн новых акций, что способно привести к разводнению капитала и оказать давление на DIS. Во-вторых, долг 21st Century Fox в размере около $13,7 млрд Disney возьмет на себя. В итоге долговая нагрузка компании увеличится до $35 млрд. Агентство S&P уже успело разместить рейтинг Disney уровня «A+» на пересмотр, подразумевая возможность его понижения. Еще один момент – возможные антитрастовые меры, ибо в 2017 году 10 из 20 кинохитов (по сборам) пришлись на Disney или FOX.

Долгосрочный (1-3 года): если сделка материализуется, то при прочих равных условиях, Disney получит неплохой бонус в виде роста конкурентных преимуществ. Для медиа компаний контент является главным активом, и Disney сможет уверенно противостоять Netflix и Amazon.

Во втором финансовом году после закрытия сделки компания планирует сократить как минимум $2 млрд издержек и нарастить прибыль. По сравнению с той же Netflix, которая может еще долго сжигать свободные денежные потоки (FCF, операционные потоки минус капзатраты), Disney характеризуется более устойчивым и диверсифицированным бизнесом.

В любом случае (даже без сделки), франшизы Disney сильны, ее парки развлечений не выходят из моды. За последнее десятилетие Disney приобрела такие признанные медиа бренды, как Pixar, Marvel и Lucasfilm. Компания предпринимает усилия по развитию стриминговых инициатив, чтобы преодолеть отток подписчиков спортивного канала ESPN. Все это играет в пользу акций Disney в долгосрочной перспективе.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=374136

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте