Tyson Foods – перспективный представитель пищевой промышленности США

Tyson Foods – перспективный представитель пищевой промышленности США



Краткое описание эмитента
? Tyson Foods - американская компания, являющаяся одним из крупнейших в мире производителей свинины, говядины и курятины, рыночная капитализация которой на сегодняшний день составляет порядка $29,88 млрд. Основана компания была американским бизнесменом Джоном Тайсоном в 1935 году, и с тех пор данный бизнес стремительно развивался, в результате чего появилась крупная корпорация, выпускающая мясные товары под различными брендами.
? Компания Tyson Foods является лидером в пищевой промышленности США и крупнейшим поставщиком мяса птицы и говядины, потребление которого растет из года в год. Примечательно, что на долю говядины приходится порядка 38% от общего объема продаж компании, а на долю курятины - около 30%.
? Благодаря приобретению в середине 2014 года фирмы Hillshire Brands компания Tyson Foods существенно расширила свою деятельность в области производства полуфабрикатов и заняла позицию лидирующего в США поставщика готовой продукции, пополнив свой портфель такими брендами, как Jimmy Dean, Ball Park, Hillshire Farm, State Fair, Sara Lee и Aidells.
? Tyson Foods имеет хорошие перспективы для дальнейшего развития бизнеса, и мы считаем акции компании привлекательным инструментом для инвесторов. По отношению к ключевым конкурентам Tyson Foods является значительно недооцененной. Что касается прибыли компании, то она демонстрировала рост в течение последних нескольких лет, при этом прогнозы на будущие периоды также выглядят позитивными.

Мы присваиваем акциям Tyson Foods рекомендацию «Покупать» с целевой ценой $93,50

Факторы роста

В настоящее время компания Tyson Foods ведет свою деятельность в четырех основных сегментах: Chicken (куриное мясо), Beef (говядина), Pork (свинина) и Prepared Foods (полуфабрикаты), а реализация продукции осуществляется под такими брендами, как Tyson, Jimmy Dean, Hillshire Farm, Sara Lee, Ball Park, Wright, Aidells и State Fair. Кроме того, через свое дочернее предприятие, именуемое Cobb-Vantress (Cobb), Tyson Foods занимается производством птицеводческой племенной продукции по всему миру. Компания реализует также свежую, охлажденную и замороженную продукцию, поставляя ее ритейлерам продовольственных товаров, оптовикам, дистрибьюторам мясных продуктов, оптовым складам- магазинам.

Компания Tyson Foods является лидером в пищевой промышленности США и крупнейшим поставщиком мяса птицы и говядины, потребление которых растет из года в год. Примечательно, что на долю говядины приходится порядка 38% от общего объема продаж компании, а на долю курятины – около 30%.

В последнее время все более популярным в США, а также в других странах за пределами Европы становится куриное мясо. Заметим, что, по оценкам Международного независимого института аграрной политики, потребление мяса птицы в мире увеличится к 2035 году на 65%. В то же время, по данным Минсельхоз США, производство, потребление и экспорт говядины в США демонстрировали рост в течение последних нескольких лет, что можно увидеть из диаграммы ниже:



Благодаря приобретению в середине 2014 года фирмы Hillshire Brands компания Tyson Foods существенно расширила свою деятельность в области производства полуфабрикатов и заняла позицию лидирующего в США поставщика готовой продукции, пополнив свой портфель такими брендами, как Jimmy Dean, Ball Park, Hillshire Farm, State Fair, Sara Lee и Aidells.

На наш взгляд, компания Tyson Foods имеет хорошие перспективы для дальнейшего развития бизнеса, и мы считаем акции компании привлекательным инструментом для инвесторов. По отношению к ключевым конкурентам Tyson Foods является значительно недооцененной. Что касается прибыли компании, то она демонстрировала рост в течение последних нескольких лет, при этом прогнозы на будущие периоды также выглядят позитивными.



В последнее время в мире появляется все больше сторонников синтетических и растительных аналогов мяса. По прогнозам Allied Market Research, каждый год рынок продуктов из искусственного мяса будет расти на 8,4% и к 2020 году может составить $5,2 млрд. Стоит отметить, что Tyson Foods не упускает возможности развития своего бизнеса и по данному направлению. В 2016 году Tyson Foods приобрела 5% акций в производителе искусственного мяса Beyond Meat, поставляющего бургеры, сделанные главным образом из белка гороха, дрожжевого экстракта, сока свеклы и кокосового масла, в магазины по всей Америке, а также реализующего котлеты в крупные сети ресторанов. А в начале декабря, стало известно о том, что компания увеличила свою долю в Beyond Meat с целью укрепления позиций в сегменте высокобелковых пищевых продуктов (информация о том, какой пакет акций был приобретен Tyson Foods, отсутствует).

Финансовые результаты

Опубликованные 13 ноября финансовые результаты компании за четвертый фискальный квартал оказались лучше прогнозов рынка. Заметим, что чистая прибыль увеличилась с $391,0 млн или $1,03 на акцию годом ранее до $394,0 млн или $1,07 на бумагу, при этом скорректированная прибыль также продемонстрировала рост и составила $1,43 на одну акцию, тогда как аналитики в среднем прогнозировали $1,35 на бумагу. Выручка в рассматриваемом периоде увеличилась с $9,2 млрд годом ранее до $10,1 млрд, превысив ожидания рынка в $9,9 млрд.



Оценка компании по метрикам и сравнение с конкурентами

Если же обратить внимание на основные ценовые мультипликаторы Tyson Foods, то компания является недооцененной по отношению к своим конкурентам по всем из нижеперечисленных коэффициентов, особенно по коэффициентам P/Sales, P/Book и EV/Sales, потенциал роста по которым составляет 161,5%, 138,4% и 128,8% соответственно. В то же время, по отношению к сектору в целом компания также недооценена и лишь коэффициент P/Book превышает медианное значение.



Технический анализ

С технической точки зрения, на дневном графике формируется «бычий флаг», при этом медленные стохастические линии вплотную приблизились к зоне перепроданности, в связи с чем в ближайшее время следует ожидать возобновления роста стоимости акции



С учетом всех вышеизложенных факторов, мы рекомендуем инвесторам акции Tyson Foods в качестве долгосрочного вложения и устанавливаем целевой уровень по инструменту на отметке $93,50, что эквивалентно 15%-ному потенциалу роста бумаг
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=374138 обязательна
Условия использования материалов