БКС Экспресс | Периодика | Инфографика

Карта экономической свободы

20 декабря 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Не так давно фонд «Наследие» опубликовал обновленный рейтинг экономической свободы стран.

Фонд занимается созданием законов, поощряющих экономическую свободу, под понятием которой они имеют в виду низкое налогообложение, открытую торговую политику и отсутствие барьеров для начала нового бизнеса.

Эксперты howmuch сопоставляли оценки «Наследия» из самых экономически свободных стран мира (зеленым) до самых подавленных (темно-красный). Это позволяет легко видеть лучшие и худшие места для жизни, когда речь заходит о принятии собственных финансовых решений.

На карте можно увидеть отдельные очаги экономической свободы, так и страны, где она ущемлена. Самая свободная группа стран простирается от Соединенных Штатов и Канады до Северной Европы и стран Балтии. Россия - единственная страна, которая граничит Северным Ледовитым океаном в цвете, отличном от темного и светло-зеленого. В Тихом океане бастионами экономической свободы стали Австралия и Новая Зеландия, особенно это хорошо видно в сравнении с другими странами Юго-Восточной Азии. С другой стороны, почти во всех государствах Южной Америки, Африки и Азии (по крайней мере, на самом континенте) экономическая свобода находится под давлением.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=374625
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте