Межсекторная модель: сравнение 7 факторов

Резюме

- система, основанная только на стоимости, довольна трудна для выполнения;
- использование несколько факторов улучшает показатели производительности;
- несмотря на это выбор наилучших факторов остается открытым вопросом.

Стоимость - наиболее часто используемая стратегия, поскольку принцип покупки чего-то там со скидкой интуитивно привлекателен для человеческой натуры. Тем не менее, стратегия покупки акций по методу чистой стоимости является достаточно сложным, поскольку такие инструменты достаточно долго могут находиться в просадке, пока информация о их истинной недооцененности дойдет до большинства участников. Учитывая все это, фондовые управляющие обычно добавляют к фактору стоимости другие для выравнивания кривой доходности. В этой короткой заметке мы и проанализируем последовательное добавление еще 6 факторов к уже имеющемуся фактору стоимости.

Методика

Существуют три типа формирования многофакторного портфеля:
- комбинированная модель: создаются однофакторные портфели и сливаются в один портфель;
- межсекторная модель: акции оцениваются сразу по нескольким факторам;
- последовательная модель: акции отбраковываются по нескольким факторам последовательно.

В этом отчете мы будем использовать межсекторную модель оценки, то есть будем оценивать акции по нескольким факторам одновременно. Сфокусируемся на 7 параметрах: стоимость, размер, импульс, низкая волатильность, качество, рост и дивидендная доходность. Факторные доходности создаются построением бета-нейтральных портфелей из анализируемых вернего и нижнего 10% пула акций американского фондового рынка. Ребалансировка произодится ежемесячно с включением транзакционных издержек. Результаты ниже.

Стоимость и (стоимость + размер)

Межсекторная модель: сравнение 7 факторов


Стоимость и (стоимость + размер + импульс)



Стоимость и (стоимость + размер + импульс + низкая волатильность)



Стоимость и (стоимость + размер + импульс + низкая волатильность + качество)



Стоимость и (стоимость + размер + импульс + низкая волатильность + качество + рост)



Стоимость и (стоимость + размер + импульс + низкая волатильность + качество + рост + див. доходность)



Соотношение доходность/риск стратегии стоимости против мультифакторной

В приведенной ниже таблице показаны коэффициенты доходности/риска стоимости по сравнению с многофакторными портфелями, полученными из ранжирования акций по нескольким параметрам одновременно. Мы можем наблюдать почти монотонное увеличение отношения доходности/риска при добавлении дополнительных факторов.



Некоторые измышления

В этой короткой исследовательском проекте подчеркивается, что ранжирование акций по нескольким факторам одновременно может значительно улучшить показатели эффективности. Естественно, вопрос заключается в том, какие факторы следует добавить, и результаты этого анализа, скорее всего, будут меняться при выборе другого периода времени или иностранного фондового рынка. Инвесторы могут полагаться на факторы с сильной фундаментальной поддержкой, хотя этот подход также имеет проблемы, например, фактор размера не добавляет дополнительный доход, поскольку он был достаточно рано идентифицирован. Мы полагаем, что разумная модель отбора и распределения факторов поддерживается сильным практическим обоснованием и сочетается с надежной структурой управления рисками.

https://www.factorresearch.com/research-intersectional-model-sorting-by-7-factors

Источник / https://nakhusha.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=374810 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей