Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

НЕФТЬ: будут ли еще расти цены

21 декабря 2017   Источник http://www.fxclub.org/

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом в последние сутки после того, как, по итогам прошлой недели, в США было зафиксировано очередное снижение коммерческих запасов.

По данным Libertex, фьючерсы на Brent со сроком экспирации в феврале на бирже ICE в Лондоне 21 декабря в 11:00 по московскому времени торговались на уровне 64,11 доллара за баррель, что на 1,4% выше закрытия предыдущей недели. Американский эталон WTI находился в районе 58,13 доллара за баррель, также прибавив 1,4%.

Агентство энергетической информации США (EIA) в своем отчете вчера, по итогам прошлой недели, зафиксировало снижение коммерческих запасов нефти на 6,5 миллиона баррелей. Запасы нефтепродуктов также незначительно сократились, а добыча осталась неизменной.

После того как в предыдущем отчете EIA зафиксировало рост добычи в США на 70 тысяч баррелей в сутки за неделю, трейдеров волновало, продолжится ли эта тенденция. Нет, не продлилась. Соответственно, скорее всего, мы имели дело с одним из всплесков в добыче, которые наблюдались и в прошлом году. На фоне очередного снижения запасов это оказало поддержку ценам.

Однако, я бы не спешил предполагать, что мы можем увидеть какой-то масштабный рост. Рынок сейчас хочет четко разобраться, как будут реагировать сланцевые компании США на новый уровень цен, а для этого понадобится время. Полагаю, что выше 65 долларов баррель в ближайший месяц контракты будут активно продаваться. Фундаментально обоснованным диапазоном колебаний, по-прежнему, вижу 60-70 долларов за баррель.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=374813