Nike (NKE) отчитался лучше ожиданий аналитиков

24 декабря 2017 TeleTrade | Компании | Nike
Акции NIKE Inc. NKE снизились в ходе регулярной сессии несмотря на то, что компания превысила ожидания по прибыли и продажам в течение финансового квартала, в то время как ее бизнес в Северной Америке продолжал бороться с трудностями. Это, вероятно, навредило настроениям инвесторов. Кроме того, компания подтвердила ранее намеченные слабые прогнозы на 2018 финансовый год.
Тем не менее, результаты второго квартала компании отразили значительный прогресс в отношении прямых продаж, который компания ожидает продолжить во второй половине финансового года. В то же время, сильная линейка инновационных продуктов, которые будут запущены во второй половине финансового года, вероятно, улучшат динамику акций компании.
Акции NIKE выросли на 21,7% по сравнению с предыдущим годом, что опережает рост потребительского сектора на 5,9%.
Во втором квартале этого года гигант розничной торговли в спортивной одежде, обуви и аксессуарах сообщил о прибыли на одну акцию в размере $0,46, что на 8% ниже чем в аналогичном периоде прошлого года, но выше оценки Zacks в $0,39. Компания обвинила о снижении рентабельности и сокращении операционных расходов, несмотря на устойчивый рост прибыли и более низкую ставку налога.
Доходы компании выросли на 5% и составили $8,554 млрд, превысив общую оценку в размере $8,391 млрд. Это в первую очередь было обусловлено постоянным ростом международных продаж и силе в глобальном бизнесе NKE Direct, частично компенсированном умеренными доходами в Северной Америке. В "нейтральной валюте" продажи выросли на 3%.
Доходы бренда Nike выросли на 5% и составили $8,136 млрд, что стало возможным благодаря росту в Большом Китае, Европе, Ближнем Востоке и Африке, а также Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке. Примечательно, что в категории Спортивной одежды зарегистрирован двузначный рост выручки.
Более того, бренд NIKE зафиксировал рост доходов от прямых продаж NKE Direct на 15% в финансовом квартале. Рост доходов NKE Direct был главным образом обусловлен увеличением онлайн-продаж на 29%, сопоставимого роста продаж магазинов и добавления новых магазинов.
Вместе с тем, доходы бренда Converse снизились на 2% до $408 млн из-за падения доходов в Северной Америке. Это было частично компенсировано сильными международными доходами.
Валовая прибыль увеличилась на 2% до $3,678 млрд, а валовая рентабельность уменьшилась на 120 базисных пунктов до 43%, что в основном может быть связано с колебаниями иностранной валюты и ростом себестоимости продукции, что компенсируется увеличением средних цен.
Расходы на продажу и административные расходы выросли на 10% до $2,768 млрд в связи с более высокими операционными накладными расходами и расходами на создание спроса. Расходы на создание спроса увеличились на 15% в годовом исчислении до $877 млн из-за более высоких расходов на маркетинг и рекламу в сфере спорта. Операционные накладные расходы выросли на 8% в течение квартала из-за более высоких административных расходов, а также инвестиций в NIKE Direct.
NIKE закончил финансовый квартал 2018 года с денежными средствами и краткосрочными инвестициями в размере $4,304 млрд, долгосрочным долгом в размере $3,472 млрд и собственным капиталом в размере $11,758 млрд.
Компания ожидает, что прямые продажи наберут обороты во второй половине 2018 финансового года как в США, так и в других странах. Компания заявила, что ее общий прогноз на 2018 финансовый год остается неизменным. Соответственно, она подтвердила финансовые прогнозы на 2018 год по доходам и валовой прибыли.
Nike ожидает, что в третьем квартале финансового года рост выручки будет нейтральным или немного ниже уровня второго квартала из-за сроков запуска новых продуктов в конце квартала. В то время как компания ожидает, что основные факторы роста валовой рентабельности в третьем квартале улучшатся, валютные курсы и расходы на рекламу в Соединенных Штатах, вероятно, превысят рост маржи. Следовательно, валовая маржа, по прогнозам, снизится на 125-175 б.п. в третьем квартале.

Nike (NKE) отчитался лучше ожиданий аналитиков

На текущий момент акции Nike (NKE) котируются по $62,78 (-3,07%)
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=375184 обязательна
Условия использования материалов