Технология блокчейн для IPO на фондовых биржах


Первое в современной истории первичное предложение акций (IPO) сделала компания Dutch East India Company более 400 лет назад. Сегодня IPO остается заманчивой перспективой для компаний всего мира, достигших определенного размера и уровня развития.

Несмотря на свою популярность, схема IPO в течение многих десятилетий практически не развивалась. В частности, она связана с рядом ограничений, как для компаний, так и для инвесторов. Такие ограничения продолжают действовать даже по истечении длительного времени после IPO. К недостаткам этой схемы можно отнести длительный и трудный процесс, высокие комиссии, ограниченный охват аудитории, длительное урегулирование споров и ограниченное время торговли.

Но решение, возможно, совсем рядом. Им может стать биткоин - система одноранговых платежей, построенная на технологии блокчейн, которая породила многочисленные ICO (первичное предложение монет). В процессе ICO инвесторы покупают цифровые монеты (токены), дающие им доступ к децентрализованной сети ("токены полезности") или к владению традиционными финансовыми активами ("токены ценных бумаг").

IPO на блокчейне

Binary.com, пионер онлайн-торговли, готовится предложить "IPO на блокчейне". Это будет, по сути, ICO, которое, опираясь на технологию блокчейн, даст инвесторам финансовые преимущества традиционного IPO.

Binary.com соответствует требованиям к кандидатам на IPO. Компания была основана в 1999 году, показывает прибыль и не имеет задолженностей. На сегодняшний день ее оборот составляет более 3 миллиардов долларов США. За прошлый год в виде дивидендов было выплачено около 12 миллионов долларов.

В компании считают, что традиционные IPO и фондовые биржи постепенно, в течение ближайшего десятилетия, уступят место ICO и биржам криптовалют.

Поэтому Binary.com запустила ICO с токенами, обеспеченными ценными бумагами. Они дают инвесторам реальные экономические выгоды, в частности право на получение дивидендов. Кроме того, инвесторы имеют возможность конвертировать свои токены в обычные акции. По завершении ICO они смогут торговать токенами на криптовалютной бирже, чтобы заработать на росте их стоимости, как это делается при торговле акциями на фондовой бирже.

Преимущества IPO на блокчейне

Компании, выбирающие путь ICO вместо IPO, получают ряд выгод.

Во-первых, они смогут обойтись без андеррайтеров и высоких комиссий, которые те берут. Кроме того, они смогут привлекать финансирование от инвесторов всего мира, в то время как традиционные IPO предполагают обычно получение средств только от инвесторов, находящихся в той же юрисдикции, что и фондовая биржа. Выпуская цифровые токены, основанные на стандартном протоколе, они смогут разместить их одновременно на нескольких биржах, которые работают с такими цифровыми активами.

Схема ICO выгодна и инвесторам. Криптовалютные биржи работают в режиме 24/7, обеспечивают более быстрое урегулирование, меньшую себестоимость торговли, а также неизменяемость и публичную верификацию всех транзакций.

Каким компаниям следует проводить ICO

Если руководство компании выбирает проведение ICO в качестве альтернативы IPO, оно должно позаботиться о том, чтобы в их модели ведения бизнеса применялись передовые подходы к корпоративному управлению, раскрытию инвесторов и прозрачности. Ярким примером является проверка инвесторов по процедуре "знай своего клиента" (KYC).

Следует отметить, что в соответствии с применимым к ценным бумагам законодательством, участие в ICO некоторых компаний может быть доступно для граждан некоторых стран. Согласно законодательству, в ряде стран инвесторам необходимо иметь статус квалифицированного или профессионального инвестора.
Источник / https://utmagazine.ru/posts/21413-tehnologiya-blokcheyn-dlya-ipo-na-fondovyh-birzhah
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=375811 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео