ETF на биткоин

Биржевые фонды (ETF) для торговли биткоином считаются “граалем” в плане привлечения институциональных инвесторов. Но в обозримом будущем на появление таких ETF рассчитывать не стоит. Если бы все зависело только от Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), то ETF на биткоин могли бы появиться в ее листинге уже совсем скоро. В SEC уже подан официальный пакет документов для вывода на биржу двух ETF ProShares, привязанных к биткоину.

Волатильность биткоина

Были надежды на то, что комиссия одобрит эти инструменты еще в конце 2017 года. К сожалению, этого не произошло. Отсутствие активного регулирования и повышение волатильности цены биткоина не способствовали этому процессу. Решить проблему с регулированием не так просто, как кажется. Тем не менее, это может произойти еще до того, как биткоин станет не волатильным активом.

С другой стороны, именно такая волатильность делает биткоин привлекательным для инвесторов и спекулянтов. Она сегодня является неотъемлемой частью его шарма, одновременно снижая шансы на успешный запуск ETF. Несмотря на это, NYSE подала в SEC документы с просьбой уже в ближайшем будущем начать торговлю даже не одним, а двумя ETF на биткоин. Это знаменательная заявка, и затраченные усилия и время могут с лихвой окупиться.

ETF на биткоин

Итак, биржа попросила комиссию включить в листинг два фонда. Один - это ProShares Bitcoin, а второй - ProShares Short Bitcoin. Как следует из названий, оба инструмента позволяют инвесторам и трейдерам зарабатывать на изменении цены биткоина. Они привязаны к фьючерсным контрактам на биткоин, которые за короткий срок стали очень популярными.

Для справки: компания ProShares управляет активами общей стоимостью более 29 миллиардов долларов США. В сентябре этого года она тоже подала в SEC все необходимые документы, касающиеся ETF на биткоин. По-видимому, эти фонды предназначены для отслеживания обоих фьючерсов на биткоин, которые доступны на биржах CBOE и CMO, поскольку ни одна другая компания подобных продуктов массовому потребителю пока не предлагает. Новые фонды будут инвестировать активы в эталонные фьючерсные контракты, но будут также иметь возможность инвестировать и в дополнительные контракты.

Как общее правило при разработке подобных инструментов, должен быть определен хранитель этих средств. Эта роль, по-видимому, будет отведена Brown Brothers Harriman. Данная компания будет осуществлять надзор за инвестиционными активами и средствами, приравниваемыми к денежной наличности. Она же позаботится и об обязательной отчетности. Хотя пока непонятно, что из этого получится, такой подход к ETF на биткоин представляется интересным. Остается только надеяться на то, что NYSE все же удастся получить от SEC "зеленый свет" уже в течение ближайших нескольких недель.

Очевидно, что биткоин в 2017 году пережил очередное здоровое ускорение в своем развитии. И это - не только благодаря росту цены, но и благодаря официальному запуску фьючерсов на биткоин несколько недель назад. Все больше людей хотят иметь возможность воспользоваться волатильностью биткоина. Получится ли - посмотрим. Если SEC все же даст NYSE добро, для ведущей криптовалюты мира наступят еще более интересные времена.
Источник / https://utmagazine.ru/posts/21427-etf-na-bitkoin
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=376282 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018