TeleTrade | Валюта | EUR|USD | GBP|USD

По итогам недели большинство основных валют продемонстрировали повышение

6 января 2018  Источник http://www.teletrade.ru/

По итогам недели большинство основных валют продемонстрировали повышение. Наибольший рост по отношению к доллару США показал канадский доллар (+1,36%). Меньшее повышение зафиксировали новозеландский доллар (+1,24%), австралийский доллар (+0,93%), британский фунт (+0,47%), и евро (+0,29%). Снижение показали только швейцарский франк (-0,09%) и японская иена (-0,42%).
Доллар США преимущественно дешевел против евро. Во вторник евро значительно вырос, достигнув максимальной отметки с 8 сентября. Катализаторами повышения пары EUR/USD были благоприятные данные по деловой активности в производственном секторе еврозоны, а также повсеместное ослабление американской валюты на фоне рыночных ожиданий более медленных темпов роста процентных ставок ФРС в текущем году. Индекс деловой активности производственного сектора еврозоны, публикуемый Markit Economics, в декабре вырос до 60,6, как и ожидалось, по сравнению с 60,1 в ноябре. Активность производственного сектора в еврозоне возросла больше всего после начала исследования в середине 1997 года. "Рост производственного сектора означает , что многие прогнозисты, в частности, ЕЦБ могут пересмотреть прогнозы роста зоны евро на 2018 год в сторону улучшения", - сказал Крис Уильямсон, экономист IHS Markit. Показатели PMI были рекордными в Австрии, Германии и Ирландии. Темп расширения во Франции был самым быстрым за 17 лет.
В среду евро умеренно снизился, приблизившись до психологический отметки $1.2000. Причинами падения пары EUR/USD были общее укрепление доллара США в ответ на позитивные данные по США, частичная фиксация прибыли, и коррекция позиций инвесторами в преддверии публикации протокола последнего заседания ФРС. Отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), показал: в декабре активность в производственном секторе США выросла, вопреки прогнозам экономистов, которые предполагали ухудшение. Индекс PMI для производственной сферы составил в декабре 59,7 пункта против 58,2 пункта в ноябре. Аналитики ожидали, что данный показатель снизится до 58,1 пункта. Что касается протокола заседания ФРС, он указал, что участники заседания обсудили некоторые риски, и если они реализуются, то может потребоваться более быстрое повышение процентных ставок (руководители ФРС запланировали три повышения ставок в текущем году и два повышения ставок в 2019 году).
В четверг евро сильно, восстановив все позиции, утраченные накануне, и обновив почти 4-месячный максимум. Восходящая динамика пары EUR/USD наблюдалась несмотря на выход позитивных американские данные по рынку труда и деловой активности в секторе услуг. Данные от Automatic Data Processing (ADP) показали: темпы роста занятости в частном секторе США ускорились в декабре, и были сильнее, чем прогнозировалось. Согласно отчету, в декабре количество занятых выросло на 250 тыс. человек по сравнению с показателем за ноябрь на уровне 190 тыс. Аналитики ожидали, что число занятых увеличится на 190 тыс. Между тем, декабрьские данные от Markit сигнализировали о прочном, но более мягком расширении деловой активности в секторе услуг США. Сезонно скорректированный окончательный индекс PMI в сфере услуг США от IHS Markit упал до 53,7 в декабре, с 54,5 в ноябре. Последний индекс был выше, чем предварительная оценка (52,4). В соответствии с тенденцией производства, темпы роста объема новых заказов слегка смягчились. На ценовом фронте, как закупочные цены, так и инфляция отпускных затрат, слегка ослабли. В соответствии с более мягким ростом деловой активности, степень оптимизма упала до 15-месячного минимума.
В пятницу доллар умеренно вырос так как инвесторы полагают, что более слабый, чем ожидалось, отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе США не помешает Федеральной резервной системе несколько раз повысить процентные ставки в этом году, хотя и постепенными темпами. По словам аналитиков, одним из ярких моментов в отчете было ускорение роста заработной платы. "Последнее изменение является дополнительным доказательством того, что рост заработной платы стал самодостаточным - в то же время помогая поддерживать ожидания процентных ставок на переднем конце кривой доходности", - сказал Карл Шамотта, директор по глобальным продуктам и рыночной стратегии в Cambridge Global Payments. Министерство труда США сообщило, что в декабре число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 148 000 человек. Уровень безработицы остался на отметке 4,1 процента. Занятость в розничном секторе упала на 20 300 в декабре, что является самым большим падением с марта, несмотря на сильный праздничный сезон покупок. Данные о занятости за октябрь и ноябрь были пересмотрены, и показали на 9 000 меньше рабочих мест, чем ранее сообщалось. Средние почасовые доходы выросли на 9 центов, или 0,3 процента, в декабре после роста на 0,1 процента в ноябре. Это увеличило ежегодный прирост зарплаты до 2,5 процента с 2,4 процента в ноябре.

По итогам недели большинство основных валют продемонстрировали повышение


Фунт торговался разнонаправлено против доллара США. Во вторник фунт сильно укрепился, достигнув самого высокого уровня с 22 сентября, причиной чему были технические факторы, а именно пробитие важного уровня сопротивления $1.3550 (максимум 1 декабря), а также общая слабость американской валюты. Инвесторы также анализировали данные по Великобритании, которые оказались намного хуже прогнозов, но почти не повлияли на курс фунта. Рост производственной активности в Великобритании в декабре замедлился больше, чем ожидалось, показали данные IHS Markit. Индекс менеджеров по закупкам упал до 56,3 в декабре с 51-месячного максимума ноября 58,2. Индекс был ниже ожиданий 58. Индекс производственной активности PMI теперь остается выше нейтральной отметки 50,0 в течение 17 месяцев подряд. «Показатели производственного сектора обнадеживают, демонстрируя устойчивый ответ на ухудшения и поток неопределенности в течение год, отметив блестящее завершение сильного периода роста», - сказал Дункан Брок, директор по связям с клиентами в CIPS.
В среду фунт существенно подешевел, растеряв все позиции, заработанные днем ранее. Катализаторами снижения пары GBP/USD были разочаровывающие статданные по Британии, частичная фиксация прибыли инвесторами, и возобновившееся укрепление американской валюты. Ранее Британия опубликовала слабые данные по строительному индексу PMI, которые усилили пессимизм, вызванный слабым отчетом по деловой активности в производственном секторе, который был опубликован во вторник. В декабре активность в строительном секторе Великобритании росла медленнее, чем в предыдущем месяце, показали результаты опроса IHS Markit. Индекс PMI в строительном секторе упал до 52,2 в декабре с 53,1 в ноябре. Ожидаемый результат составил 52,5. Тем не менее, индикатор оставался выше нейтральной отметки 50,0 в течение третьего месяца подряд. Среди подсекторов жилищное строительство оставалось ключевым двигателем роста.
В четверг фунт умеренно вырос, что было обусловлено новой волной ослабление американской валюты, и публикацией лучших, чем ожидалось, данных по Великобритании. Результаты опроса IHS Markit.указали, что рост британского сектора услуг в декабре ускорился быстрее, чем ожидалось. Индекс менеджеров по снабжению от IHS Markit / Chartered Institute of Procurement & Supply вырос до 54,2 с 53,8 в ноябре. Экономисты ожидали, что индекс вырастет до 54,1. Среди компонентов, новые заказы увеличились самыми слабыми темпами с августа 2016 года на фоне сдержанных инвестиций в бизнес и стремления к минимизации затрат среди клиентов. Как следствие, темпы создания рабочих мест в секторе услуг снизились до 9-месячного минимума в декабре. На ценовом фронте поставщики услуг отметили еще один заметный рост их средних цен, которые были в значительной степени связаны с сильным ценовым давлением.
В пятницу фунт сильно укрепился, восстановив все позиции, утраченные в первой половине сессии, чему способствовали неоднозначные американские данные по рынку труда и активности в сфере услуг.. Индекс деловой активности в сфере услуг США, рассчитываемый Институтом управления поставками (ISM), упал в декабре до уровня 55,9 пунктов по сравнению с 57,4 пункта в ноябре . Аналитики прогнозировали, что показатель вырастет до 57,6 пунктов. Тем не менее, Энтони Ньевес, председатель Комитета ISM по обзору непроизводственного бизнеса, сказал, что большинство комментариев респондентов указывают, что они завершили 2017 год на позитивной ноте. Также в ISM заявили, что расширение активности в сфере услуг фиксируется уже 96-й месяц подряд.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=376594
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте