Одной из главных тенденций прошлого года оказался удивительный рост курса Евро

Одной из главных тенденций прошлого года оказался удивительный рост курса Евро. У этой тенденции нет фундаментальных причин, а потому рассматривать её нужно исключительно как коррекцию к тому стремительному падению, которое ей предшествовало. Больше того, этот подъём зашёл так далеко, что валютный курс оказался у верхней границы зоны комфорта для экономики Еврозоны. Дальнейший рост обязательно встретит сопротивление со стороны ЕЦБ, а для коррекции это уже приговор.

Одной из главных тенденций прошлого года оказался удивительный рост курса Евро

Рисунок 1 - циклический прогноз по EURUSD.

С точки зрения циклов EURUSD также выполнил все свои цели и теперь может спокойно идти вниз - по крайней мере, до лета (рисунок 1); следом за ним, пускай и с некоторой задержкой, проследует и пара USDCHF (рисунок 2), хотя глобальный расклад здесь иной и движение продлится не более чем полтора месяца. USDJPY, что естественно, больше похожа на франк - сейчас пара набирается силы под крышей мира (рисунок 3) - дальше я жду выстрел на 118 и на этом закончится весь цикл роста.


Рисунок 2 - циклический прогноз по USDCHF.


Рисунок 3 - циклический прогноз по USDJPY.

Золото хорошо идёт и пока не даёт даже коррекцию, однако сейчас это не слишком важно, поскольку в моменте основной подъём уже сделан, а окно для выхода из большой консолидации откроется только в следующем 14-недельном цикле (рисунок 4). Свежие СОТы, вопреки моим ожиданиям, вышли хорошие (рост позиции опять проиграл росту цену), но в них ещё нет основного роста ОИ, который пришёлся на последние дни. Если это раздача, тогда на повестке дня снова появится вариант на 1220.


Рисунок 4 - циклический прогноз по золоту.

По нефти продолжаются старые песни - разного рода коллизии в добывающих странах происходят как будто по чьему-то наказу и именно они, а никакие не рыночные факторы, определяют эти заоблачные котировки. СОТы при этом по-прежнему указывают на крайнюю степень перекупленности, но в данных условиях она, разумеется, никого не останавливает. Рублю цены на нефть помогают весьма прилично, хотя в целом пара USDRUB держится молодцом - нынешние 57 кажутся не такими страшными.
Источник http://zmey.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=376622 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX