Низкая волатильность создает риск резкого роста курса доллара США

9 января 2018 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
Низкая волатильность вызывает озабоченность, так как это может привести к тому, что USD/JPY превысит отметку в 118.60 и достигнет прошлогоднего максимума, заявил Хидеки Шибата, старший стратег по ставкам и валютам в Токийском исследовательском центре Tokai. USD/JPY находится в диапазоне 111-114. Триггером, который поможет взломать этот диапазон, может стать рынок опционов, где наращиваются гамма-шорты. Шибата говорит, что триггер для прорыва связан с опционами, он сработает, когда USD/JPY поднимется выше 115; он может стать уровнем для выкупа пары, а не продажи на отскоке.

Примечание: месячная волатильность USD/JPY снизилась до 5.98% в понедельник, самого низкого уровня с 2014 года. Шибата говорит, что дальнейшее снижение к 5% сделало бы его настороженным к споту, заставляя ждать резкого разворота, как это было в 2014 году - когда USD/JPY торговалась в диапазоне 102-104 в течение семи-восьми месяцев, а 1-месячная волатильность снизилась до 4.3%, а затем произошел взлет до 120 со 105.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=376776 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX