5 самых острых моментов из книги о Дональде Трампе

Книга журналиста Майкла Вулфа «Огонь и ярость» о президенте США Дональде Трампе оказалась невероятно яркой и резонансной. После публикации ее отрывков The Guardian написала, что многие «сомневаются в его способности остаться на посту».

Президент США усугубил ситуацию, заявив в Twitter, что его «красная кнопка» больше, чем у Ким Чен Ына. На этом фоне последующие заявления, что книга Вулфа «скучная и лживая» звучали уже не так убедительно. Про справедливость первого обвинения предстоит судить читателям. А вот верность второго автор отчасти не исключает. Он признал, что взял интервью у 200 человек из ближайшего окружения. Однако некоторые собеседники вполне могли приврать.

1. Мнение бывшего стратега

Стив Бэннон, безусловно, самый яркий собеседник журналиста. Бывший главный стратег, в штабе Трампа рассказал интересные детали о связях президента США с русскими. Он поведал о встрече сына Трампа в 2016 году с группой россиян и назвал эти действия «предательскими» и «непатриотичными». Бэннон предсказал, что продолжающееся расследование предполагаемого сговора с Москвой будет набирать оборот.

«Они собираются расколоть Дона младшего, как яйцо на национальном телевидении», – заявил Бэннон в книге. И тут же, походя, высказал свое мнение о дочери Трампа Иванке, назвав ее «такой же тупоумной, как кирпич».

2. Неожиданная победа

Накануне выборов никто не верил в победу Трампа, в том числе и весь штат будущего президента. Недаром миллиардер Рупер Мердок назвал Трампа «чертов (fucking) идиот» из-за его странных взглядов на иммиграционную политику. А соратник Трампа Томас Барак добавил, что новый глава государства «не только сумасшедший, но и глупый».

Правда, сам Барак после отрицал подобные заявления. Жена Трампа Мелани так же не поддержала лидера страны. Новость о победе она встретила «не с радостью, а со слезами». И не удивительно, так как после победы у Трампа появилась навязчивая идея, что его могут отравить. По этой причине он запретил собирать свои разбросанные рубашки и прикасаться домработницам к его зубной щетке.

3. А король-то голый?

Книга Вольфа оживила размышления о состоянии психического здоровья Трампа и 25-й поправке, которая позволяет большинству кабинета министров и вице-президенту удалить президента, посчитав его «неспособным исполнять свои полномочия».

Трамп в книге Вулфа предельно не любопытен. «Трамп не читает, – пишет автор. – На самом деле он вообще не читает ... Он мог просмотреть заголовки и статьи о себе или разве что заголовки статей о себе и сплетни на 6-й странице New York Post». Некоторые союзники пытались объяснить это явление как атрибут его популизма. Он был постлитератом – абсолютно телевизионным».

4. Мы это уже слышали

Еще одна подозрительная черта Трампа – американский президент слишком часто повторяется, путает лица и забывает людей. Иногда он рассказывает одну и ту же историю «слово в слово» с интервалом в 30 или даже 10 минут. Еще одна черта – переменчивое настроение Трампа, когда в один миг он может назвать кого-то другом, в другой – врагом.

Впрочем, Крис Рудди, давний друг Трампа, попытался успокоить читателей Guardian: «Ему быстро становится скучно. Ему нравится переходить от темы к теме и задавать много вопросов. Он такой умный, поэтому быстро начинает скучать. Но это уж слишком – называть его за такое непригодным».

5. Среди дураков

Нелояльность президента к собственному штабу иногда слишком заметна. Вулф пишет, что Трамп называл Бэннона нелояльным неряхой, адвоката Райнса Прибуса слабаком, Кушнера подлизой, пресс-секретаря Шона Спайсера дураком, а советника Келлианн Конвей орущим младенцем. По его словам, Джаред Кушнер и Иванка вообще не должны были приезжать в Вашингтон.

Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=376847 обязательна
Условия использования материалов