Состояние главы Amazon превысило $105 млрд

Чистая стоимость активов основателя Amazon.com Inc. Джеффа Безоса в понедельник достигла $105,1 млрд, показывает индекс Bloomberg Billionaires.

Акции Amazon продолжили рост после прошлогоднего ралли, в результате которого рыночная капитализация онлайн-ритейлера выросла почти на 57%, пишет Bloomberg.

Акции Amazon подорожали на 6,6% с начала этого года. На долю компании пришлось 89% выручки от онлайн-продаж основных ритейлеров за пятинедельный период, начавшийся на следующий день после Дня благодарения в США.

Состояние Безоса превысило максимум, достигнутый соучредителем Microsoft Corp. Биллом Гейтсом в 1999 г.

Основатель Amazon в октябре опередил Гейтса, заняв первую строчку в рейтинге самых богатых людей мира с состоянием в $93,8 млрд. Как сообщали "Вести.Экономика", в конце ноября чистое состояние Безоса превысило $100 млрд.

Безос продемонстрировал наибольший рост состояния в индексе Bloomberg Billionaires в прошлом году. Бизнесмен стал богаче на $34,2 млрд.

Чистая стоимость активов 62-летнего Гейтса превышала бы $150 млрд, если бы он не жертвовал свои активы на благотворительность, в основном Фонду Билла и Мелинды Гейтс. С 1996 г. он передал на благотворительность почти 700 млн акций Microsoft и $2,9 млрд наличных и других активов, отмечает Bloomberg.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=376879 обязательна
Условия использования материалов