Financial One | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Курс биткоина и других криптовалют к рублю – как его узнать

10 января 2018  Источник http://fomag.ru/

В связи с последними мощными движениями криптовалютных курсов многие пытаются найти в интернете котировки биткойна и других «монет» в фиатных деньгах. Причем для россиян наиболее актуальна информация о стоимости биткоина в рублях как единственном законном платежном средстве в нашей стране. Как ее быстро узнать, если не хочется заниматься самостоятельными подсчетами?

По сути, есть два вида курса валютных пар: индикативный и торговый. Индикативный курс считается путем умножения стоимости биткоина или другой криптовалюты в долларах на курс ЦБ или Московской биржи. Иными словами, индикативный курс – это тот самый «идеальный» курс, по которому вы вряд ли когда-либо сможете купить криптовалюту, поскольку он подразумевает полное отсутствие посредников.

Индикативный курс биткоина и других криптовалют к рублю

Есть несколько источников, по которым его можно мониторить:
Котировки пары биткоин-рубль на Яндексе, альткоины пока не поддерживаются (ссылка).
Котировки биткоина к рублю на ресурсе coinmarketcap.com. Он хорош тем, что позволяет посмотреть курс множества криптовалют к российской валюте. Для этого достаточно в правом верхнем углу выбрать индикатор RUB, и тотчас же произойдет пересчет стоимости криптовалют из долларов в рубли.

Курс биткоина и других криптовалют к рублю – как его узнать


Также можно самостоятельно посчитать курс биткоина к рублю, умножив значение пары доллар-рубль на Московской бирже или на сайте Банка России на курс биткоин-доллар.

Торговый курс криптовалют к рублю

Под торговым курсом мы понимаем тот курс, который предлагает криптовалютный обменник или биржа, организовавшая торги криптовалютами за рубли. То есть по этим курсам вы сможете найти реальных контрагентов.

На сайте криптообменников можно посмотреть текущий курс биткоина, по которому кто-то готов продать или купить у вас криптовалюту. Разумеется, с наценкой, которая составляет 5-10% от индикативного курса.

Откуда берется такая накрутка? Частные продавцы закладывают в стоимость комиссии свои издержки: транзакции в блокчейн-сети биткоина, динамику пары доллар-рубль, форс-мажоры (взлом кошелька, биржи) и прочие факторы, которые могут повлиять на их бизнес.

Наиболее известный обменник биткоина на рубли – сервис LocalBitcoins. Ресурс существует с 2012 года и является крупнейшим в мире обменником биткоина на любые фиатные деньги: рубль, доллар, евро, франки и т.д. На этом сайте размещаются предложения частных продавцов, и вы можете сравнивать их курсы для того, чтобы выбрать наиболее выгодное предложение.

Если вы хотите знать, какую маржу закладывает ваш контрагент в криптообменнике, то сделайте простую операцию – сравните торговый и индикативный курсы. Разница между ними будет составлять выручку посредника.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=376910
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте