Осмотрительность Азии: рынки фиксируют прибыль, доллар теряет к иене – осторожней с рублём

Американские индексы закрыли торги вторника ростом на 0.1% по S&P500 и на 0.4% по DJIA, что стало шестой подряд торговой сессией обновления глобальных максимумов. Ранее европейские индексы также демонстрировали здоровый рост, в частности FTSE100 обновил свой рекорд. Однако, как и в случае с Dow вчера, всё больше инвесторов считают текущее ралли слишком резким и стремятся осторожно зафиксировать прибыль и дожидаться новых торговых сигналов. Вполне возможно, что осторожность в настроениях инвесторов Азии распространится на Европу и США сегодня позднее, а новый импульс со стороны статистики рынки смогут получить лишь в пятницу на данных о потребительской инфляции и розничных продажах в США.

Осмотрительность Азии: рынки фиксируют прибыль, доллар теряет к иене – осторожней с рублём


Индекс доллара прибавил за сутки 0.15%, в основном за счёт ослабления евро. С начала недели индекс несколько отошёл от локальных минимумов, прибавив 0.8%. Укрепление иены сдерживает наступление доллара. Банк Японии снизил покупки облигаций. Эти действия усилили покупки иены на предположениях, что ещё один из важнейших мировых ЦБ развернулся в сторону сокращения монетарных стимулов. Подобный разворот со стороны ЕЦБ годом ранее спровоцировал рост евро на 17%, в то время как иена к доллару торговалась в боковике. Если иена повторит ралли евро, то это способно отправить USDJPY из области выше 113 к уровням около 95.



Сырьевые площадки торгуются разнонаправленно. Золото потеряло за сутки 0.7% или $9, опустившись к $1310 за унцию. Нефть при этом подскочила более чем на 1.5%. Курс WTI превышает 63.3, торгуясь на самом высоком уровне с конца 2014-го, превысив область максимумов отката в первой половине 2015-го. Для игроков это может стать свидетельством выхода нефти за пределы важного сопротивления и началом нового этапа в росте нефти. Brent достигала отметки $69, но данному сорту, чтобы преодолеть максимумы мая 2015-го, нужно подняться выше $69.61. Публикация показателей добычи и запасов нефти в США может спровоцировать усиление волатильности, возможно, став решающим аргументом в данном споре быков и медведей.



Рублю вчера впечатляюще продвинуться к евро. Пара EURRUB потеряла во вторник 69 копеек, закончив день ниже 68, то есть на самом низком уровне с начала ноября. Развитие коррекции единой валюты и позитивная динамика или даже сохранение позиций нефти способны привести к тестированию парой важной поддержки на 68.50, бывшей разворотной точкой в октябре-ноябре прошлого года. Пара USDRUB прибавила по итогам дня 1 копейку до 56.995. Данная валютная пара притормозила снижение в связи с ростом доллара на форекс, но не претерпевала заметного отката. Сегодня ситуация может несколько измениться, за счёт осторожного тона азиатских торгов. Вполне вероятно, что рубль отдаст часть завоеваний прошлых дней на фоне глобального спроса на осторожность, несмотря на успехи нефти.



Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=376969 обязательна
Условия использования материалов