Крупнейшие игроки рынка ETF отозвали заявки на листинг фондов на биткоин

10 января 2018 etfunds.ru | Акции | ETF | Bitcoin (BTC|USD)
ProShares и VanEck, гиганты рынка финансовых услуг, отозвали заявки в Комиссию по ценным бумагам и биржам США на получение листинга для ETF на биткоин.

VanEck, которая подала заявку на активно управляемый Bitcoin Strategy ETF 11 декабря, обратилась к Комиссии по ценным бумагам и биржам во вторник с просьбой снять ее с рассмотрения. Аналогичный запрос поступил и от ProShares, которая сообщила в сентябре, что выпустит несколько ETF на биткоин.

Ни VanEck, ни ProShares не указали в документах конкретную причину отзыва в документах, пишет Business Insider.

ETF на основе биткоина давно рассматриваются как естественный следующий шаг для криптовалюты, после того, как в декабре были начаты торги фьючерсами на биткоин на Cboe Global Markets и CME Group.

"Мы проложили дорогу на создания ETF, - сказал Крис Конканнон, президент Cboe, в интервью Business Insider после того, как регулирующие органы дали биржам США зеленый свет на торговлю фьючерсами на криптовалюту". Но на это потребуется время отметил он.

Bats Global Markets, которая была приобретена Cboe в прошлом году, попыталась получить листинг для ETF на биткоин, поддерживаемый братьями Уинклвосс, которые в прошлом месяце стали первыми миллиардерами, благодаря инвестициям в биткоин. Их попытка была отвергнута регулирующими органами, а Комиссия по ценным бумагам и биржам указала на отсутствие "соглашений о разделе надзора со значительными рынками для торговли базовым товаром или деривативами на него".

Business Insider сообщил в субботу о предложении Нью-Йоркской фондовой биржи запустить торги пятью новыми фондами, связанных с фьючерсами на биткойн на одном из своих рынков.

Rafferty Asset Management также приостановила планы по запуску ETF на биткоин в понедельник, сообщает Reuters. Фирма заявила, что регулирующие органы "выражают озабоченность по поводу ликвидности и ценообразования" продуктов, содержащихся в заявке.

Фирма управляет ETF-провайдером Direxion Asset Management, планировавшим создание маржинальныйх и инверсных фондов, привязанных к стоимости фьючерсов на криптовалюту. Маржинальные ETF-фонды, в соответствии с заявкой в SEC, стремятся предоставить инвесторам доход, который умножает прибыль на базовом рынке.

SEC имеет в ожидании заявки по крайней мере на 14 различных ETF на биткоин или связанных с ним продуктов, показывают нормативные документы.

Напомним, что цена биткоина выросла в 1500 раз в 2017 г. В этом году криптовалюта подорожала на 3,84%

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377056 обязательна
Условия использования материалов