7 фактов об ICO мессенджера Telegram

10 января 2018 Financial One | Криптовалюта | ТВ
PDF 

Предполагаемое ICO Telegram уже взбудоражило многих, попытаемся обобщить информацию, которая есть на эту тему в текущий момент.

1. Что об этом сказал основатель и руководитель месенджера Павел Дуров?

Он посоветовал все официальные анонсы читать только на telegram.org , а остальное считать скамом (мошенничеством). На рынке ICO очень распространены случаи мошенничества, так как он не регулируется.

Attention: Telegram publishes its official announcements only at https://t.co/ePcweVcGCP. Everything else is most likely scam.
— Pavel Durov (@durov) 23 декабря 2017 г.


2. Откуда пошла информация?

В конце декабря 2017 года бывший сотрудник Telegram Антон Розенберг написал на своей странице в Facebook о том, что будет ICO, и в качестве доказательства прикрепил рекламный ролик проекта Telegram Open Network.

3. В чем смысл?

Павел Дуров, как пишет Розенберг, любит хайп и действительно мог подумать, что это хороший способ одновременно пропиарить себя и собрать деньги на поддержание Telegram. А если учесть его обещания не продавать мессенджер, то это более-менее единственный способ не нарушить данное слово.

С другой стороны, монетизация мессенджеров – задача, которую до сих пор толком не научились решать. А Дуров к тому же обещал, что в Telegram никогда не будет рекламы. Поэтому возникает резонный вопрос, какой смысл инвесторам вкладываться в проект, который вот уже более пяти лет приносит только расходы? По тем же слухам, на которые ссылается бывший сотрудник Telegram, суть идеи была в том, чтобы выпустить свою криптовалюту, встроить ее в мессенджер и сразу объявить о крупнейшей по числу пользователей системе, попытавшись таким образом вытеснить Etherium.

4. Неудачный опыт

В 2010 году Дуров уже пробовал сделать собственную валюту/платежную систему, «Рубли ВКонтакте», но ее популярность составила менее 1% пользователей. И через год от нее было решено отказаться.

5. Сложности

В Telegram же основная аудитория – Иран и Узбекистан. В Иране из-за санкций не работают никакие международные платежные системы, в Узбекистане валютная реформа только-только началась. «Когда я был там последний раз, официальный и черный курсы доллара отличались в полтора раза, а найти где-либо банкомат или заплатить картой было невозможно. Везде использовались наличные деньги. Это уже создает некоторые сложности по конвертации фиата. Но главный вопрос – как отнесутся власти этих стран к попытке Telegram заменить их внутренние валюты, реалы и сумы, на свою собственную, неподконтрольную государствам? И не решат ли они, что проще заблокировать мессенджер?» – пишет Розенберг.

6. White paper

Опубликованы и документы к размещению – white paper. Официальными они быть не могут, так как ICO не регулируется, поэтому есть вероятность, что речь идет о скаме, как и предупреждал сам Дуров.

Авторы white paper пишут про TON Blockchain, который позвоит проводить миллионы транзакций в секунду. Сама криптовалюта будет называться Grams с тикером TON. Архитектура будет поддерживать возможность легких кошельков для мобильных устройств.

Старт продажи токенов запланирован на первый квартал 2018 года, будет предусмотрена конвертация в пропорции один к одному этой криптовалюты в новую после запуска в четвертом квартале текущего года TON Blockchain. 4% выпуска токенов предназначаются для команды разработчиков, 52% пойдут в резервный фонд для отражения атак спекулянтов, а 44% планируются к продаже.

Цена первого токена в случае успеха разработчиков составит $0,1.

7. Ноябрьская колонка в РБК об ICO Telegram

О спасении рынка ICO от краха за счет Telegram в ноябре 2017 года писал сооснователь Blackmoon Financial Group, бывший в 2007-2014 годы вице-президентом «ВКонтакте» Илья Перекопский.

«Проект отлично развивается во всем мире, в некоторых странах Telegram – это олицетворение интернета. В Telegram нет монетизации, хотя потенциал невероятный. Если завязать токен на монетизацию, то такое ICO точно может стать самым большим в истории. Плюсом также является то, что в Telegram сидит вся мировая криптотусовка, это основной центр коммуникаций для сообщества. Такой проект смог бы сплотить криптоинвесторов, а самое главное, что в такой проект вложилось бы огромное количество традиционных инвесторов. На рынок ICO пришли бы совершенно новые деньги от многотриллионного фиатного рынка», – заявлял эксперт.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377091 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX