Форекс прогноз: на чем будем зарабатывать в январе?

Форекс прогноз на январь 2018 указывает на возможность заработка по кросс курсам с европейской валютой и фунтом стерлингов.

В январе тенденции сохраняются, и значительных переломов ранних стратегий пока нет. В частности, для доллара США продажи все еще актуальны. Все наши ожидания спекулятивного разворота вверх пока разбиваются о техническую картину продаж, но сценарий укрепления доллара в ближайшем будущем не исключаем. А пока, до поддержки 91,10 – приоритет коротким позициям.

Новости Китая стимулируют курс доллара США

На ближайшие две недели в фокусе статистика Китая и США для понимания динамики фьючерса на индекс американского доллара. Помните, что все новости оказывают влияние в краткосрочной или среднесрочной перспективе.

Внутри дня на европейской и американской сессии для USD всегда важны показатели Китая. Позитивная статистика по Китаю – доллар снижается. Плохая статистика по Китаю – доллар растет. Эта зависимость тесно присутствует на рынках с июня-июля 2015 года.

Отметьте себе в календаре, что 10-11 января обязательно нужно принять во внимание индекс потребительских цен Китая. Конец дня 12 января будет особенно интересным с точки зрения отработки новостей из Поднебесной.

12 числа, в пятницу, мы узнаем изменение сальдо торгового баланса за декабрь (предварительные ожидания сокращения профицита могут оказывать поддержку росту USD), а в понедельник, 15 января, День Мартина Лютера Кинга, значит, окончание пятницы рынок будет отторговывать максимально волатильно перед длинными выходными. Фактическое сокращение профицита спровоцирует покупательскую активность по американцу, и наоборот.

Из новостей США важны отчет об исполнении федерального бюджета США (11 января), TIC, или объем покупок долгосрочных ценных бумаг, который измеряет ежемесячно разницу в стоимости покупок американских долгосрочных иностранных ценных бумаг и иностранных покупок американских долгосрочных ценных бумаг (17 января), данные по строительному сектору (18 января).

Форекс прогноз: на чем будем зарабатывать в январе?


Курс евро продолжит расти

EURUSD при слабом долларе будет уверенно расти к 1,2100 и 1,2600. Напомним, что экономические оценки по еврозоне оптимистичные, первые показатели по деловой активности уже в 2018 году поддерживают настрой покупателей, потому разворотные сигналы вниз стоит поддавать сильному сомнению. Даже на дневных графиках.

Так, из уже опубликованных данных PMI Еврозоны в производственном секторе сохранился на уровне 60,6, а по сектору услуг вырос на 0,1 пункта до уровня 56,6, что выше критичной отметки в 50 и является максимальным значением за последние 5 лет по обоим секторам.

В таких условиях для кроссовых пар с европейской валютой отдаем приоритет. Наиболее прибыльной на ближайшее время считаем пару EURJPY. Потенциал хода вверх составляет 400 пунктов к уровню 140,00. Ранее был настрой наращивать продажи в диапазоне 135,00-138,00 при появлении разворотных сигналов. Сейчас же, в начале года, картина складывается вполне благоприятной для дополнительного роста к уровню 140,00 как к середине восходящего канала за период с 2000-х годов.

Ближайшие сильные новостные данные для еврозоны – это публикация протокола заседания ЕЦБ по монетарной политике 11 января. Далее – 15 января – сальдо торгового баланса еврозоны за ноябрь. И 17 января данные по инфляции.

Фунт может начать переживать за Brexit

GBPUSD имеет шансы на снижение, если в информационном поле возобновятся переживания относительно нового голосования по Brexit. До тех пор фунт может быть сильным против большинства других валют. В помощь продавцам будет снижение индекса деловой активности в производственном секторе и строительном за декабрь (до 56,2 в декабре против 58,2 и к 52,2 против 53,1, соответственно).



Дополнительно к важной статистике первой половины января отнесем ожидания роста дефицита сальдо торгового баланса за ноябрь (10 января) и инфляционную динамику за декабрь (16 января).

Какие активы могут также принести прибыль в январе?

USDJPY может продолжить торги в диапазоне 114,50-112,00. Предпосылок к однозначному разрешению канала пока нет.

USDCAD отработал сопротивление 1,2900 падением на 2,9%, что не исключает продолжения нисходящей динамики, невзирая на доллар США. Пока оценки по канадцу оптимистичные и на фоне высоких цен на нефть в том числе. Потенциал снижения USDCAD составляет дополнительные 3,5% к уровню 1,2100. Вопрос только в сроках реализации.

Другие сырьевые пары, AUDUSD и NZDUSD, пока не дают четкого ориентира действий, потому оценки роста падения удержим при себе. Торговых точек входя сейчас нет. Для обсуждения данных активов, можем общаться с вами в комментариях под текстом.

Для рынка энергоресурсов интересная новость на ближайшие пару недель — это фьючерсы на нефть в юанях. Вероятно, до 20-х чисел января будет идти активное обсуждение события в рамках привязки к валютному рынку. В условиях того, что в 2017 году Китай обогнал США в качестве крупнейшего в мире импортера нефти, событие не обойдут стороной. А в ожидании запуска инструмента (18 января начнутся торги) нефть может продолжить дорожать.

По золоту и серебру мы обсуждали целесообразность покупок в рамках тактики по наращиванию защитных активов, единственное, мировые инвесторы активно начали скупать драгоценные металлы еще до наступления 2018 года. Таким образом, по итогам 2017 золото принесло 12,6% доходности, а серебро 6,3%. Сейчас сохраняем настрой на покупки XAU и XAG по текущим уровням, так как эти инструменты будут входить в годовые инвестиционные портфели покупателей и имеют вероятность уверенного роста в 2018 году.

Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377170 обязательна
Условия использования материалов