Гундлах ожидает отрицательную доходность S&P 500

Инвестор-миллиардер Джеффри Гундлах заявил, что индекс S&P 500 закончит год с отрицательной доходностью. Он также выразил сомнение в долгосрочной привлекательности вложений в биткоин, сообщает Bloomberg.

"Все индикаторы рецессии указывают на то, что рецессии не будет, и это означает, что это уже учтено в ценах, - заявил Гундлах. - Вот почему я говорю, что S&P 500 упадет после довольно приличного старта 2018 года".

Фондовый менеджер рассказал, что не вкладывал средства в биткоины. Стоимость криптовалюты резко выросла в прошлом году, что привлекло внимание всех - от регуляторов до руководителей крупнейших банков.

"Люди считают, что это (вложения в криптовалюты - прим. ред.) безопасно, - сказал Гундлах. - У меня такое чувство, что все наоборот".

Как сообщали "Вести.Экономика", в 2017 г. биткоин взлетел почти на 1500%, его аналоги - эфириум и лайткоин - выросли не менее чем на 6000%.

Гундлах - директор по инвестициям в DoubleLine Capital, которая управляла активами на $119 млрд на конец прошлого года.

Согласно данным, собранным Bloomberg, в прошлом году DoubleLine Total Return Bond Fund, крупнейший фонд Гундлаха, обеспечил доходность в 3,8%. Этот показатель лучше, чем у 80% других подобных фондов.

Гундлах также заявил, что сырьевые товары могут быть одним из лучших вариантов для инвестиций в этом году.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=377199 обязательна
Условия использования материалов